加载中…
个人资料
股市猎屠
股市猎屠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,580,342
  • 关注人气:1,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当前策略弃旧抓新

(2019-01-11 16:21:58)

当前策略弃旧抓新

  股指今天回打到5日均线之后反弹,这主要得益于蓝筹股的企稳,对于盘面,总体成交量没有放大,但个股行情依旧活跃,涨停个股数量仍然保持在60家之上,但涨幅超过5%的个股数量相对于全体A股依旧是很小的概率,仍然是有限的资金主导的交易性机会。

  技术上,日K线得到了修复,周线上虽然留下的一个小缺口,但近期大概率上不会被回补,这里维持我们周一对市场的判断,本次反弹的空间和时间上会有所持续,时间窗口落在3月份之前,第一目标在2600点是大概率,MACD技术指标处于强势区间且有进一步走好的预期。

  板块上,今天的热点老题材上围绕通信、5G和军工,新题材上昨天强调的太阳能和集体爆发的次新股,通信板块随着利好的不断释放,以及前期高位龙头个股的筹码派发,资金选择低位补涨品种,这表明资金开始分歧,那么新题材上太阳能板块,今天9家涨停,其中8家连板,那么下周将有走出三板的个股,诞生新的妖股已成为大概率,昨日猎屠在《这个板块或出妖股》已阐述过。

次新股,以新疆交建为龙头,打开6板块的空间,全面激活了资金的关注,次新股在沉寂了一年多的时间,开始出现赚钱效应,这依旧得益于交易监管干预的减少,可以说近期的市场行情是活跃资金的吃饭行情,这些标的机构能够参与的机会较少,这也是中小投资者积极关注的地方,前提是别想着中长线持股,这些品种都是艳遇,不要想着去结婚。

既然是艳遇,那么在操作策略上就不要过度留恋,喜新厌旧就是现实,要果断地去旧抓新,题材+次新,太阳能板块的超跌补涨,以及超跌次新的补涨,目前的机会都比较大。笔者公众微信号:股市猎屠

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有