加载中…
个人资料
股市猎屠
股市猎屠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,623,674
  • 关注人气:1,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019核心主题“新基建”

(2019-01-07 15:51:11)

2019核心主题“新基建”

   上周五股指在创出新低之后,快速反弹,券商在很多传闻的情况下出现涨停潮,而后收盘央行全面降低存款准备金率1%,无论如何解释,都是在向货币市场提供流动性,这项货币政策最直接的利好是银行和地产,但这两个板块今天的反应都很一般,反而题材股继续成为市场的主要阵地。

   对于降准我们之前在2019年展望中就说了,无论是降准还是降息,对股市的影响都是滞后的,美股是在连续加息9次之后才开始调整,而历史上,降准和降息在弱势环境下,真正能对股市产生拐点的一般都是持续3次以上,所以今天没有大幅高开,尤其是受益银行和地产没有出现高开给了题材股的做多空间,也让指数有了回旋的空间,这一方面说明,目前的市场从大周期上还是弱势,而小周期上是题材、板块和个股的操作黄金期。

   热点板块看,资金主要集中在国防军工和通信5G上面,龙头股继续稳定向上,给更多的活跃资金树立了标杆,这得益于盘面监管和特停监管减少,无论是机构资金还是活跃资金,最大的风险就是流动性,一旦出现账户监管和特停,那么流动性就伤失,只有不停牌,活跃资金都有解救的办法,那么只要这种环境保持不变,那么接下来的这种强者恒强的局面还会继续延伸发展。

个股上,风范股份7连扳,东方通信97板,同时三板和四板也陆续跟上,这些个股的共同特点就是超跌、低价+题材,而板块上跟随的补涨也是超跌和低价力度最大,这种行情再次充分反映A股的资金推动型,而这种资金的推动都是借助各种题材从一个板块滚动到另一个板块,但其中的核心都是超跌和低价,因为超跌才具有上涨的空间,而低价又提供了交易的流动性,只要当前环境不发生根本性的变化,目前的市场就是活跃资金的沃土。

就目前的市场信息来看2019年的核心主题。“新基建”有以下几个方向:

15G基站建设;

2)特高压;

3)城际高速铁路和城市轨道交通;

4)新能源汽车充电桩;

5)大数据中心;

6)人工智能;

7)工业互联网。

可以积极关注这些板块的市场信息,资金会不断地从这些板块中轮动挖掘,而具有超跌、低价且交叉概念的更是潜伏的好标的。笔者公众微信号:股市猎屠

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有