加载中…
正文 字体大小:

雄安老题材新热点

(2018-11-19 15:35:51)

雄安老题材新热点

   股指今天继续中阳上涨,站上了短期均线及60日均线,盘中做多的蓝筹主力仍然是超跌的券商,但午后明显出现上涨动力缺失,随后临近收盘雄安板块集体上涨,再次将股指推向收盘新高。盘面上个股涨停依旧维持在100家,个股行情继续演绎赚钱效应。

   那么今天的雄安该如何解读,作为一个老题材,雄安可以说是游资的恶魔,同样是一号首脑提出的重大题材,创投让游资翻身,而一年前的雄安却是将无数游资收割,雄安指数从2366一路跌到1051,整个板块腰斩再腰斩,以至于每一次的雄安反弹都是一日游行情,那么本次的反弹是否会重蹈覆辙?猎屠个人认为本次的雄安应该有一次比较好的行情。

从技术上看,雄安板块处于超跌,个股更是超跌中的超跌,很过个股跌幅在70%以上,而本次反弹的行情主线就是超跌,无论是大板块的券商还是创投和质押以及壳资源,这些标的均来自超跌后的翻倍行情,因此雄安此时的反弹具有合理的想象空间。

其二,游资的行动需要有催化剂,也就是可以持续性的题材,雄安新区作为国家重点建设对象,无论从哪个方面都不亚于自由贸易区,以及创投的意义重大,且作为最最重要的新城建设,对标的是全球化,而原本一个历史性的重大题材,被人为的压制,而在当下,游资的紧箍咒被放开,资金必然需要找到更好的风口,而雄安由于被暴晒后的干柴,只有人点火,必然熊熊燃烧,超跌加上可以预期的题材,这一次或许是游资重新收复失地的时刻。

如果最近几天雄安新区建设配以消息面上的释放,那么这个板块会成为有一个巨大风口,我们可以密切关注晚间市场消息面的动态,这个老题材或将演绎新热点。笔者公众微信号:股市猎屠

雄安老题材新热点

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有