加载中…
正文 字体大小:

快速翻倍的板块—次新股

(2018-04-10 15:58:01)

股指今天小幅放量反弹,形成主板上涨,创业板回落,尤其是上证50更是大涨2.4%,那么市场风格是否再次回归蓝筹股?短期看猎屠继续维持抓小放大。

从今天的盘面看,涨停个股仍然主要集中在小票上,这是在多只个股被停牌,以及在妖股闪崩跳水的情况下,这表明当前的活跃资金仍有较大部分聚集在小市值个股上面,从年后的行情来看,部分个出现翻倍甚至翻两倍,足见其赚钱效应,因此短时间除非再次大面积停牌,否则个股行情会进一步蔓延是大概率。

从次新股的上涨来看,具有以下几个特点,自身业绩年报或者季报出现大幅增长,其二流通市值在15亿以下,10亿左右更优,其三配合当下热点,科技、医药、以及业绩增长的超跌,基本面较差的最好不要碰。

消息面上,贸易摩擦事件开始出现缓和,如果事件朝着另一方向发展,那么未来处于利好的板块仍然有新的出现,这一时间从时间上来看仍然有待观察,尤其是何时开启谈判,以及谈判的内容将是重要看点,个股机会仍然值得期待。

蓝筹股方面,短期维持反弹,一是超跌后的技术性反弹需要,二是关键点位的防守,趋势性机会或许并不乐观。猎屠公众微信号:lietu2006

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有