加载中…
正文 字体大小:

两种策略应对市场

(2018-03-06 15:40:12)

上周五我们明确提出本周的时间窗口,就目前的市场发展来看,这种趋势得到了充分的印证,而下一次的时间窗口会落在3月中旬,这一点多次强调过,因此留给我们的时间还有四五个交易日,这里都是相对安全的。

盘面上今天是放量上涨,其中创业板冲高回落,但回落的幅度并不大,也没有造成较大的恐慌,技术上1800点的整数关口,以及年线和半年线同时临近,压力自然会有,与此同时,主板市场展开了反攻,虽然较为强势,但板块的快速集体的轮动,也显示出资金的混战与凌乱,或者晚间有一定的消息出现。

板块上,依旧是独角兽热点占据首位,四连板个股开始大量出现,市场的活跃度有所加速,而主板市场的券商、保险、下午的有色、煤炭、钢铁及房地产都出现较大幅度的拉升,使得沪指收在了年线之上,但盘中中小创则同时回落,资金的跷跷板效应非常明显,对于这样的盘面可以做两种策略。

由于目前处于全面补涨状态,因此没有上涨的个股都有上涨的欲望,超跌个股或者缩量横盘个股持股待涨,这是相对保守和被动的策略,但也相对安全,另一种就是紧跟热点,抓住龙头标的积极低吸,或者在首板积极跟进,当然控制仓位仍是非常重要的,这波行情会有新的妖股诞生或是大概率,我们之前就说过,春季行情50%的涨幅一定会出现,当然你不可能从头吃到尾,好好珍惜这几个黄金交易日。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有