加载中…

这或是一条不归路

2018-01-19 15:58:29评论 杂谈

沪指缩量创新高,与之对应的中小创则在慢慢熊途,昨天的昙花一现又将带血的筹码清洗一遍,地产股疯狂之后,金融股接力,这是牛市的开启还是价值投资的回归?亦或是一条不归路。

市场一定是正确的,这一点不要怀疑,但当市场被某种力量控制的时候,就会产生畸形的生态,这种生态如同池塘里的生物链,当青蛙过多的时候大量投放蛇,最后就变成青蛙灭绝,蛇多泛滥,后面将面临如何解决蛇的问题,如此反复,恶性循环,生态自然当度认为干预,必将出现紊乱,资本市场或许也会如此。

当然这也许是杞人忧天,对于中小投资者来说,顺应市场,适者生存,当环境不好的时候可以选择离岸观望,当环境适应的时候再去游泳也不迟,如今的市场由一种极端变成另一种极端,如果说之前的题材股和游资横行,那么现在是机构横行的时代,而机构中同样有大小,优劣之分。显然,裁判员站在哪一方,哪一方必然会处于主要优势,甚至可以预知事态的发展,当雄安新区集体被砸掉之后全面停牌就已经全面显示出裁判的厉害。

开年以来,科技股本开始了修复之旅,而面对不断问询,停牌再停牌,科技股再次全面倒下,而资金在无路可走的情况下必然会选择指定的标的一哄而上,这就是今天的这个局面,如何收场?会不会像茅台一样发出一份告知函后大幅回调,再急急忙忙通过提价来稳定股价呢?如此这番虽然一时好看,但当资本散去或许也会是一地鸡毛,这些超级大盘股历史上也同样有过疯狂过后的落寞,因此不要用任何理由去解释他的涨跌,跟着巨量资金控制好仓位陪她一起玩耍或许是当下最好的选择,切记控制仓位。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有