加载中…

价值投资不是喊出来的

2017-11-23 15:48:32评论

   股指今天小幅低开后一路下行,临近收盘加速跳水,日线上一阴吞三阳,与上周五市场的大幅下跌盘面上又有一定的差别,上周五是个股普跌,跌停板个股数量超过100家,而今天是普跌,尤其是近几天大幅上涨的指标股出现回调,这本身属于正常现象,涨多了嘛,自然要跌一跌,不正常的是把这种大盘股的过度上涨贴上价值投资的标签,是不是价值投资不是喊出来的,任何资金都是逐利的,都会为自己负责的,因此市场的必须归还市场,一味的过度替投资者做决定,必然会导致不可控的局面。


    昨天我们就对市场的过度疯狂提出了警示,提出理性的投资者你可以清仓离场的风险观点,因为市场的疯狂终点谁也不能准确的知道那一天的到来,但一定会到来,也许明天这些大盘股还有反弹,毕竟如此多的融资盘,机构资金都聚集在里面,一两个交易日是难以撤离的,但如果本次调整之后市场还是以这种少数标的为唯一投资方向,那么后面还会出现这中极端行情,物极必反是自然的规律,小盘股是这样,大盘股同样也适用,更何况目前的大盘股已经小盘化了。 更多财经大事解码关注财经饭局微信号解码更多实事!


对于这次调整,并不是坏事,近两个交易日,市场有一半的资金都在这不到300只个股上面,所以造成指数的疯狂牛市,而实际市场确一地鸡毛,皇氏集团昨天的股东质押已经出现爆仓,乐视虽然没有复牌,但已融资盘和质押仓经事实上被爆了,这些虽然是个例,但如果市场继续以这种一九行情发展下去,必然会出现大面积的爆仓风险。数据统计,近期融资额持续保持在万亿之上,而今天的调整,不排除是融资资金的撤离,这是好事,调整释放杠杆带来的风险。 更多财经大事解码关注财经饭局微信号解码更多实事!


那么调整之后市场的风格才是重点,只有让市场的资金按照资金本身的意愿去投资,去参与市场才会健康,而不是管理者越俎代庖,价值投资需要管理者做好的是对上市公司财务真实性的监管、对信息发布的透明性真实性的监管,对融资资金的真实流向的监管,对内幕交易和利益输送的监管,对清仓式减持套现的监管,而不是明目张胆的宣传那些股票有价值那些股票没有价值,是不是有价值让市场让资金让投资者自己去判断,这才是健康的市场,才会有价值投资的出现。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有