加载中…
正文 字体大小:

如何看待政策对热点的影响

(2017-04-13 15:45:40)

如何看待政策对热点的影响

从近期的股指来看,短期的市场波动范围依旧是箱体运行,今天的盘中,在下午210分左右,分时图在有走坏的情况下,以中国电建为代表的中字头迅速拉升,让股指最终收在了10日线之上,短期市场的操作重点不应该放在指数上。

 

对于我们一直看好的雄安板块,在经历国家队的抛售,以及管理层的喊话,昨天大幅回调,在昨日文章猎途提示大家回调就是机会,但晚间14家雄安个股全部停牌自查,这是空前的,更是政策层面的降温,力度之大超乎预料,但今天早盘低开之后,还是继续走强,这表明市场的力量也不容小看,短时间要看今晚是否再有特停,或者新的政策导向,否则明天会继续走强,即使短期有调整或者放缓步伐,但中期改板块依旧是操作重点,一个城市的建设不是一簇而就的,是一个长期的过程,更何况这个新城的意义不一般,首先直接利好的是当地基础建设企业,环保、水污处理、建材等,标的上这里就不再赘述,可以自己去研究,毕竟个股数量并不多。

 

对于粤港澳的大湾区建设,目前是第三个涨停板,力度上与雄安没有太大区别,这也说明,资金的逐利性,市场的自行规律并没有完全因为政策的干预而彻底改变,同样要注意今晚的政策信息,是否会迎来特停自查?目前过往的投资方法面临较大的不确定性就是来自政策面的干预,这一点需要投资者做一个仓位上的防范,操作上当前要继续跟随市场主流热点,中线布局目前并不是好时机。

 

如果这两个区域建设热点被压制,那么要关注5月中旬的一带一路峰会带来的短线机会,另一个就是炒地图的延伸,雄安之后是滨海新区,接着是粤港澳、上海自贸区,那么东盟自贸区是不是也要来一次呢?值得大家去关注。猎途公众微信号:lietu2006

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有