加载中…
正文 字体大小:

新世纪人服务故事--不用谢,这是我们应该做的!

(2018-10-24 10:32:11)
标签:

新世纪服务案例

新世纪商厦

新世纪商业集团

新世纪

爱在新世纪

分类: 新世纪服务故事
    经常到新世纪购物的朋友们都知道,新世纪向来十分重视服务质量,致力于为顾客带来温暖、贴心的消费体验,而自2016年新世纪进行服务升级,推出“爱在新世纪”的服务理念以来,不但将免费的便民服务项目增加到了30余项,员工服务意识也得到了进一步的强化和提升,保安员雨天主动为顾客撑伞、为顾客车座套防雨塑料袋等超出预期的服务案例层出不穷。这不,新世纪蓝湾购物中心的安保队员朱国栋和宋代龙再次以贴心的服务感动了顾客。
新世纪人服务故事--不用谢,这是我们应该做的!
插图:杜晓东

        6月18日上午11点20分左右,骄阳似火,正是气温高的时候,蓝湾购物中心东南广场停车场有一位顾客购物完毕,准备驱车离开,正在停车场值班的安保队员朱国栋赶上前去引导顾客倒车。来到车旁,他忽然发现轿车的左后轮胎瘪了,就连忙告知顾客停车检查,经检查后确认是轮胎扎了。当时那位女顾客带着孩子,天气炎热,急于回家,可是车子出了故障走不了,不由得十分着急。朱国栋见状连忙安慰她不要着急,并询问有没有随车带着备用轮胎和千斤顶等工具,女顾客回答说有,朱国栋就说:“那就好办,我来帮你换上备用轮胎吧!”说着就让女司机打开后备箱,拿出工具和备胎开始换轮胎。
        正午时分,地面温度非常高,加上停车场空间狭窄,施展不开,蹲在烈日下拆卸、安装轮胎非常辛苦,只一会儿的工夫,朱国栋身上的衣服就被汗水湿透了。可是考虑到女顾客跟孩子还在现场焦急地等着,他不由得加快了速度,用千斤顶抬起车身,卸下旧轮胎,安上新轮胎,再把固定螺母一颗颗拧紧。就这样,过了半个小时,终于换好了轮胎,朱国栋顾不上擦擦额头上的汗水,又帮顾客把换下的轮胎放进后备箱,把工具放回原位,这才重新回到自己的岗位上去。
        女顾客非常感激,临离开之前连声向朱国栋道谢,朱国栋笑着说:“不用客气,天气这么热,赶紧带着孩子回去吧,这些都是我们应该做的!”
        无独有偶,同在蓝湾店安保部的保安员宋代龙也“客串”了一次汽车维修员。有一天,他在蓝湾南广场值班回收购物车的途中,看见一位顾客上了车然后又从车上下来,围着自己的车转了一圈,低头往车下看了一下,就掏出手机准备打电话。当时宋代龙猜测是不是他的车停在那里被其他车给刮蹭了,就上前询问情况。那位顾客看到他过来,一脸无奈地问他附近有没有修补汽车轮胎的,宋代龙这才发现车子右前轮胎没气了。他问顾客:“您车上有没有备用轮胎和工具?”顾客说:“都有,工具齐全,但我没换过轮胎。”宋代龙就主动提出帮他换,毕竟他不是专业的维修人员,顾客有点犹豫。宋代龙说:“您放心吧!我们之前也给好几位顾客换过轮胎。”顾客同意了。接下来两人就开始准备换轮胎,结果发现虽然有备用胎,可工具不在车上,宋代龙就主动向其他顾客询问借一套工具,在一位顾客慷慨帮助下,宋代龙最后成功地换好了轮胎。那位顾客连声道谢,宋代龙说:“不用客气,这是我们应该做的。”
        事实也是如此,为顾客提供力所能及的帮助,一直以来都是新世纪人共同秉持的服务准则。正如安保经理赵晓庆所说的那样:“为顾客换轮胎这只是一件非常普通的小事。尽最大的努力帮助顾客,让顾客放心、安心、舒心消费,之前我们一直都是这么做的,以后还会继续做下去!”


文字:马永峰
插图:杜晓东

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有