加载中…
个人资料
独钓寒江雪
独钓寒江雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:365,546
  • 关注人气:782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]提高自己的能量级别|王立世:李明月《修成一朵落花》赏析

(2019-08-20 15:16:39)
标签:

转载

[转载]提高自己的能量级别|王立世:李明月《修成一朵落花》赏析

修成一朵落花(组诗三首)

 

夜晚的白玉兰

 

今夜,我必须

回到白玉兰下,透过密枝

找出,刚才的小骨朵

霎时,很多声音:是我

是我……把看见的

一朵朵亲近,须臾

便分不清,夜的红尘

东边,三朵含苞

成了一只鸟,偏西

是一只蝶,正南

簇拥的千朵——一头龙

就要腾起,向北

见很多人头,想到芸芸

原来,都会开花

暗中的在发力,不由分说

被举上高枝,黑蒙蒙的

白在白中

2019324

 

弹指如弓

 

打开窗的,瞬间

一枝白玉兰,弹指如弓

把我点中,窃喜

此刻的通,当初小树

开几朵寥寥,与我小窗

隔一丈,得寸进尺的

第九个春天,一枝先绽

来造访,带十方清香

把我小屋,挤的满当当——

暗中的纠缠,又少几股

化成灰的,已成养分

当时间扎下根,那天大事

像落花一层层,那些

在我窗外,守最后一晚——

在黎明通过我,向四周曦蔓

看见看不见,时间到了

都会看见

2019316

 

修成一朵落花

 

一个夜晚,我都听见

白玉兰落花声,在我咫尺

落满天涯,梦,眼睁睁

看花了眼,那不堪回首的

都白花花的,起风了

过三五天,这些花

会借一曲东风,栖枝下

再酿几壶春雨——丝丝入扣的

土在土中,整晚

我听着落花,一瓣瓣弹,四周

无墙亦无窗,花开如镜

捧出一盏盏,以灯为樽

素月将心,斟满一轮轮

微醺,藏侠骨柔肠

隐无限江山,如我似你

如你似他(它),修成一朵落花

通幽处,词语

在八千里之外

蹒跚如小童

2019322


      王立世:李明月修成一朵落花》赏析

 

明月是在生活和写作中双重修行的诗人,她的诗绝少脂粉味和世俗气,清幽高洁,不染浮尘。修行的人都渴望修成正果,明月却偏偏要修成一朵落花。落花还用修吗?其实,落花与落花也不同,有的如秋风呜咽,有的如秋阳温暖。有的面带难色,有的欣然而去。声音不同,情状不同,心态不同,对生死的顿悟不同。明月修得是自然天成,不悲不喜。花从高处落到低处,这种落差一般人难以接受,会生出无限感慨。

在明月看来,像“土在土中”一样,花也是从土中生出,落花无非是回归土中,从哪里来到哪里去,没有什么不正常。在诗人看来,落花是自由的,“无墙亦无窗”,甚至是一种解脱或再生。

诗人把花落写得那么超然,把花开写得那么浓墨重彩。花开到花落是生命的必然,只有大彻大悟,面对“落”才能处变不惊,这是修行的最高境界。

结尾好像画蛇添足,其实大有深意,不动神色地批判了语言与生命疏离的现象。在生命面前,词语“蹒跚如小童”,颠覆了很多诗人企图用词语拯救生命的美梦。

读明月的诗,感觉不到生命的大涨大落,生命之潮平缓有序,漫过你的灵魂时,你能感到一种宁静的抚慰,但不是地动山摇的冲击。读她的诗,感觉不到情感的激荡和奔腾,但她对这个日新月异的世界保持一种不被改写的镇静和定力。她诗中不带偏见的客观性叙写蕴含着禅的味道和哲理的因子,让你不自觉地陷入理性的深度思考(王立世)。

 

明月感言:感恩王立世老师兼诗兄为我的小诗写评:溢美与鼓励,我会沿着你诗评指引的光芒继续努力的。感恩所有的缘遇,让我愈加接近词语的本质——生命里的真……

              

                提高自己的能量级别和振动频率


[转载]提高自己的能量级别|王立世:李明月《修成一朵落花》赏析

 

每个人都有自己的能量层级和振动频率,它们决定和影响着我们一生的命运。只要我们心里充满了慈悲、包容,从内心真正发出一个巨大的善念。时空的能量将会源源不断地流入我们的身体。我们获得的能量就会远远超乎自己的想象!

 


[转载]提高自己的能量级别|王立世:李明月《修成一朵落花》赏析

1、建造一个充满祥和的能量场

我们很多人都有这样的经历,当你到一个陌生的家庭或单位的时候,如果你有足够的感应能力,你就会感受到这个家庭或单位是否和谐。这是因为在这个小空间里,聚集着人心念好坏的能量场。这个能量场不仅影响我们的心情,更能影响我们的健康。还有,在与陌生人交往的时候,我们很多人也会有这个感觉:有的人会给我们很舒服的感觉,让我们想要亲近的念头,而有的人就会让我们很紧张,很不舒服,一刻也不想和他在一起。其实这些都是和人的心念有关。

      

[转载]提高自己的能量级别|王立世:李明月《修成一朵落花》赏析

2、人有不同的能量级别

美国著名心理学家大卫·霍金斯博士花了30多年的时间,研究得出一个震惊全世界的结论:人类真的有不同的能量级别,每个人都活在各自的能量层级里,并且也吸引着相应层级频率的事物。

      能量层级达到200,是一个人正负能量的分界点,能量层级达到500的人已经拥有了非常强大的能量场,可以影响成千上万的人。大量研究证明,一个人从能量层级200以下跃升到200以上,是一个巨大的能级跳跃,这甚至可以改变一个人一生的命运。而且不论是具有形体的人类、动植物、书籍、食物、衣服、建筑、汽车……还是抽象无形的心念、意识、思想、视影、运动、音乐、情感……都有确定的能量级:你的能量层级和振频决定着你的一生和命运!

 

[转载]提高自己的能量级别|王立世:李明月《修成一朵落花》赏析

3、如何获取能量?

实际上,整个生命的过程就是能量的获取和释放的过程,同时也是消耗的过程。除了从饮食中获取物质能量外,我们还需要从虚空中获取能量,这个能量的获取其实说起来也很简单,就是“静心”。在静心状态下,天地的能量可以随时为我所得。

首先我们要静下来,当我们静下来的时候,代表我们开始减少能量的消耗,才能开始从太空宇宙中吸收能量。能吸收到什么样的能量,则取决于我们的内心,我们有什么样的内心,就会感召到什么样的能量。

 

[转载]提高自己的能量级别|王立世:李明月《修成一朵落花》赏析

4、智慧

智慧其实也是一种能量,而且是一种高级的、看不见的能量。一个人能力的大小,其实起关键作用的还是他的智慧。这就是伟人为什么会有那么大的号召力的根本原因。他们的内心蕴藏着无穷的智慧,只要心念一动,就会调动大量的能量,来帮助他们完成所要完成的事业。智慧能量的来源需要我们能「致虚极」「守静笃」来从天地吸取。一个静不下来的人是不可能有什么大智慧的。

还有非常重要的一点就是:一个人拥有的能量大小,和他的心量完全成正比。他的心量有多大,他吸取的能量就会有多大,能量越大,能力就越强。



[转载]提高自己的能量级别|王立世:李明月《修成一朵落花》赏析

5、能量与消耗

通过以上我们可以知道,一个人的成功离不开他内在能量。但同时我们也应该知道,任何事情成功的背后都需要付出能量的代价。其实,无论是生命的过程还是做任何事情,都是能量的收放过程。我们说:当一个人运气好的时候,往往做什么事情都容易成功,因为这个时候他内在的能量是充足的。但任何人的能量状态都是在不断变化的。我们要善于把握时机,该做的时候就要认真的做,不该做的时候就要韬光养晦。


[转载]提高自己的能量级别|王立世:李明月《修成一朵落花》赏析 


       6、起心动念皆是能量的消耗

我们的能量消耗主要是通过起心动念消耗的。我们每发出一个念头,都是通过能量的消耗来完成的。为什么强调心要净心,其实就是要我们减少起心动念,减少能量的消耗。


[转载]提高自己的能量级别|王立世:李明月《修成一朵落花》赏析

7、一个人「命」的能量构成

我们知道生活在现实当中的人,每个人的命都是不同的。命看起来复杂,其实说透了也很简单。从能量的角度讲:一个人的命无非就是由体能、智(慧)能、德能三部分构成。

      善念感召的是健康和吉祥,恶念感召的是疾病和灾难。这是实实在在的科学。(网文整理,谢原作者)

 


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有