加载中…
正文 字体大小:

ACRL开展“研究环境和学术交流系统”项目

(2018-07-12 09:19:14)
标签:

acrl

学术交流

研究环境

分类: 图书馆发展战略、环境与趋势

大学与研究图书馆协会(ACRL)于201842日宣布开展“研究环境和学术交流系统”项目(Research Environment and Scholarly Communication System Project)。项目选择了Rebecca R. Kennison(负责人,K | N顾问有限公司)和Nancy L. MaronBlueSky BluePrintLLC的创始人)的团队负责设计、撰写和提交报告。这个报告关于研究环境和学术交流系统中有效的和有前景的实践,以及确定需要进一步研究的领域。研究人员将历史上代表性不足的社区的观点纳入其中,以扩展专业人士对这些环境和系统的理解。

该团队是通过公开竞争方式选出的,要求竞选者提出了一份行动导向报告,以更新ACRL 2007年发布的白皮书《建立学术交流研究议程:社区参与呼吁》(Establishing a Research Agenda for Scholarly Communication: A Call for Community Engagement)。这份新报告将概述当前的趋势,确定有效和有前景的实践,并描述需要深入调查的重要问题,以加速向更开放、更包容和公平的学术体制转型。该项目将通过访谈,学术文献、实践进展以及来自行业不同声音的焦点小组等方式来完成调查。

 

“我们很高兴能与RebeccaNancy一起参与这个项目,该项目将指导学术图书馆员现在的行动,以促进更开放的学术体制,并确定值得进一步调查的重要领域。”ACRL执行主任Mary Ellen K. Davis说。

KennisonMaron团队将与ACRL的研究和学术环境委员会密切合作,并通过公开的公共论坛与受访者、焦点小组以及更广泛的社区等目标参与者分享最新的进展、征求反馈意见。

他们的工作开始于20183月下旬,第一个在线公开论坛定于今年春天举行,随后是在624日星期日下午4点到530分举行2018ALA年会的现场举办公开论坛。该报告的初稿预计将于今年秋季发布。可发布的最终文件,大约30页,将于201812月到2019年初公开发布。了解有关项目可交付成果和时间表的更多信息可参考excerpt of the successful proposal


叶兰,卢欣宇编译自:ACRL selects consultants for new research environment and scholarly communication system project [EB/OL].[2018-06-27]. http://www.ala.org/news/member-news/2018/04/acrl-selects-consultants-new-research-environment-and-scholarly-communication

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有