加载中…
正文 字体大小:

加州数字图书馆和Dryad数字存储库宣布战略合作

(2018-07-12 10:59:25)
分类: 图书馆发展战略、环境与趋势

20186月,加州大学加州数字图书馆(CDL)和Dryad Digital Repository开展正式合作,共同领导一项开放的、社区支持的研究数据管理和发布计划。该合作旨在促进在研究社区中采用专门的、可访问的数据发布指导,并利用机构和出版商的能力更好地协调研究人员工作流程中的数据发布。

该联盟将各个机构的优势和资源结合在一起,形成独特的合作伙伴关系。他们将共同致力于开发所需的新技术,使数据共享、管理、发现和重用成为跨学科研究的常规部分。

在未来几个月,CDLDryad将召集机构,收集有关数据发布架构的意见。他们还将通过提升发布商之间的兼容性,使数据发布和期刊出版之间的信息交换过程现代化。这些发展标志着为更好地满足研究人员需求而做出的广泛努力的开始。

CDL的助理副馆长兼执行董事GünterWaibel表示:“我们的目标是通过提供社区运营的开放式学术框架来真正改变数据发布空间。”

经过一些自我检讨后,我们得出结论:我们需要改变。为了推动发布架构的采用,我们需要与在现有工作流程中的研究人员会面。必要时,这意味着以超越加州大学边界的规模工作。出版商并不认可他们应该将存储库集成到他们的工作流程中,但他们会考虑推广具有更广泛影响的存储库。

作为项目一部分,CDLDryad致力于建立以研究人员为中心的跨学科数据管理和数据发布。将Dryad的模型与CDL的技术专长和对制度空间的理解相匹配将使我们能够实现跨越式发展。

 丁培,卢欣宇编译自:Data Publishing and Curation Alliance California Digital Library & Dryad Digital Repository Announce Strategic Partnership

https://www.eurekalert.org/pub_releases/2018-05/cdl-adp052918.php

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有