加载中…

加载中...

2017全球电子书报告发布

转载 2017-06-20 10:38:09

2017全球电子书报告(www.global-ebook.com)主要包括以下内容:

Ÿ   跟踪北美及南美洲、欧洲及亚洲的主要市场电子书的发展状况;

Ÿ   报告细分了印刷和数字图书两大市场;

Ÿ   主要基于分销商提供的深度数据,呈现欧洲电子书市场中大量前所未有的细节。

Ÿ   在国际出版转型背景下的电子书发展;

Ÿ   全球参与者及其重塑国际图书业务的影响力。

经过多年的发展,电子书现在不仅仅是纸质书籍的另一种格式。在全球视角下,通过深入的数据分析,可以切实准确地了解出版如何成为一个高度多样化和分段化的行业,在大英语语言国家、欧洲大陆和新兴经济体中呈现不同的发展面貌。

部分结论:

1.图书市场细分,不再是单一角度,必须与不同经济基础、市场规模或消费者偏好相适应。

在北美和英国,电子书迅速占据出版商销售额的15%至25%以上,但2013年后再次下滑。而个人出版的文学作品,特别是言情、幻想或科幻小说的销售额,据报道超过五大传统出版集团。

在西欧,2008年经济危机之后,在图书市场整体萧条甚至衰退背景下,多数国家的电子书市场仅占出版的10%以下。尽管德国和荷兰,读者更愿意接受在屏幕上阅读,但其整体的数字销售比英语国家低,也未达到补偿印刷市场损失的程度。

在大型新兴经济体中,中国的图书销售出现独特而持续的上升趋势,伴随着在线阅读市场扩张十多年,消费者最近才愿意大规模地为电子书付费。

在巴西和墨西哥,最近的经济困难消减了前几年的电子书市场活力,数字教育创新的政府支持计划大幅削减。

 

2.通过价格和类型深入分析欧洲图书市场

由于缺乏可靠、详细的数据,长期以来欧洲市场之间的不同发展情况无法细致分析。

2017全球电子图书报告”通过对英国、德国、法国、西班牙、意大利、荷兰和斯洛文尼亚的电子书趋势进行细致的数据分析,观察电子书细分市场的发展。

例如在纸本小说的电子版本领域,德国是平均售价最高的。各国电子书价格呈现上升趋势,但在2015年出现过短暂的下降。

折扣方面,欧洲各国纸本小说的电子版本折扣在2016年有所上升

3.全球范围内书籍和出版商面临的新挑战

Ÿ   移动领域书籍出版和阅读,其首要的竞争是获取消费者的注意;

Ÿ   亚马逊近期推动德、英和日以外的全球化,因为除这以外的其他地区收入份额已从2010年的8%上升至2016年的24%。

Ÿ   国际出版业加速整合,大型的出版集团倾向于增加市场渗透率,以加强其在与不断扩张的互联网巨头竞争中的地位。

扩展阅读:

http://www.wischenbart.com/upload/GlobalEbook2017_press-release_selected-findings_01.pdf

http://www.wischenbart.com/upload/GE2017_Preview_LBF_2017_01.pdf

丁培,卢欣宇编译自:Global Ebook2017 press release selected findings[2017-05]http://www.wischenbart.com/upload/GlobalEbook2017_press-release_selected-findings_01.pdf

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
荔园图志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,217
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有