加载中…

加载中...

OCLC 与Wikipedia 合作将Library的引文链接到wiki中

转载 2017-06-09 09:45:56

2017年511日,OCLC联机计算机图书馆中心)和维基媒体基金会的维基百科图书馆正在共同努力,使编辑们能够将Wikipedia中的引文链接到WorldCat中的数百万图书馆资料上。

可靠的参考资料和资源帮助维基百科编辑验证文章中的事实。他们还提供额外的资源,这些资源可能会让想深入研究主题的读者感兴趣。然而,添加引用并不总是很容易,而且通常需要剪切和粘贴或重新输入信息。

这项合作将使得wiki生成引文的能力得到了显著改善。现在维基媒体的引用工具可以和可视化编辑界面一起使用,允许编辑器从单个标识符生成完整引用。 OCLCWorldCatSearch API集成到引用工具中可帮助编辑自动生成并添加链接回WorldCat中的资源。

OCLC与维基媒体运动在多个项目中合作。2012年,OCLC与一位维基百科编辑一起探索图书馆元数据为维基百科贡献的方法。 最终通过一个维基百科的自动程序,增加了VIAF权限控制数据,容易地、一致地识别文章中的人。而后,OCLCResearch与维基百科图书馆合作,帮助在五所大学设立了维基百科访问学者的职位。2016年,OCLC因为一个旨在促进公共图书馆与维基百科之间的合作的项目赢得了骑士新闻挑战赛。在20173月,OCLC聘请了一位维基百科编辑协助维基百科+图书馆:BetterTogether项目。

丁培,卢欣宇编译自:OCLC and Wikipedia Library link citations to millions of library materials, expanding access to quality sources【2017-05-11】https://librarytechnology.org/news/pr.pl?id=22584


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
荔园图志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,217
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有