加载中…

加载中...

路易斯安娜州立大学起诉Elsevier违约

转载 2017-06-07 08:47:20

2017

227日,路易斯安那州立大学(LSU)于起诉国际科学出版商Elsevier违约将LSU兽医学院排除在LSU图书馆许可内容范围之外。

根据LSU图书馆的叙述,Elsevier20171月停止了LSU兽医学院IP范围所能访问的研究资料。而LSU图书馆向Elsevier购买的许可是提供给所有LSU教师、工作人员和BatonRouge主校区学生,包括兽医学院的无限制的并发访问。LSU要求恢复访问权限,Elsevier拒绝了其要求。

LSU的指控指出,“Elsevier非常清楚,LSU与其他大学一样,严重依赖Elsevier垄断市场的各种研究和教育内容。Elsevier不公平地滥用其影响力,迫使LSU为已经签约的研究和教育内容支付额外及不必要的订阅费用。”

兽医学院与Elsevier签订的单独合同于2016年到期后并未续约,另一方面,LSU图书馆购买Elsevier的资源许可,并面向全校人员。 2016年秋季,LSU图书馆发现Elsevier选择性地阻止了在LSU图书馆许可范围内的兽医学院IP地址。由于移除兽医学院的IP违反了该许可,LSU图书馆联系了ElsevierIT客户服务部门,并要求激活这些IPElsevier照办了。

随后,LSU图书馆例行要求开放兽医学院需要的其他19个兽医学目录。ElsevierLSU图书馆提出了大约35,000美元的报价,将这些目录添加到LSU许可中。 LSU图书馆的许可费用每年超过150万美元,覆盖35,000个用户。)LSU立即接受价格并要求发票。但不久之后,在重新协商LSU图书馆的许可期间,由于LSU图书馆拒绝与Elsevier重新协商这部分内容许可,因为现有许可已涵盖兽医学院的所有用户。因此Elsevier一再威胁要禁止兽医学院的IP地址,停止提供并拒绝出售这些目录。

20171月,Elsevier再次封锁兽医学院的IP地址。

LSU的律师于2017118日致信Elsevier,要求Elsevier127日之前恢复兽医学院的访问权限。Elsevier直到32号才继续提出重新协商现有许可的业务解决方案。

422日,Elsevier回信LSU,提出LSU再购买17万美元的期刊订阅,并将其“FreedomCollection”的付款增加3万美元。

Elsevier并没有接受通过路易斯安那州和其办公室所在地纽约的诉讼程序。由于Elsevier总部设在荷兰,LSU正试图通过“海牙送达公约”实施送达。

Elsevier对诉讼的回应

正在发生的事情是,LSU要求我们将以前单独签约的学院及其相关用户添加到现有合同中,而不支付额外费用。 目前的LSU中央校园合约不包括LSU兽医学院,也没有任何“合并”谈判。LSU通知Elsevier,从20171月开始,不再续订Vet Med合同,我们同意了。然后,我们提供了一个新的商业选择来合并合同,但LSU拒绝了。我们很遗憾这个问题还没有在商业上解决,但我们期待通过进一步的讨论来解决这个问题。

关于接受送达的观点是错误的,因为我们从来没有拒绝送达。作为程序启动者,LSU不需要我们接受送达,他们可以随时正式向我们送达。但是对他们来说,这样做会消耗额外的时间和费用。为了帮助他们避免额外的时间和费用,我们愿意接受送达,但我们首先寻求商业解决。这些类型的交涉是很常见的。

丁培,卢欣宇编译自:Louisiana State University is Suing Elsevier For Breach of Contract

http://policynotes.arl.org/?p=1537

http://blogs.library.duke.edu/scholcomm/2017/05/03/lsu-v-elsevier-paying-twice-scholarship/


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
荔园图志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,927
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有