加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,000,782
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李本舰为什么要自毁前程,道德使然,还是另有隐情?

(2017-01-26 11:40:15)
分类: 胡砍一刀

 李本舰为什么要自毁前程,道德使然,还是另有隐情?


 

 

尽管事情的始末原由,我们作为局外人,还无法真正触及真相,但我相信,只要和“黄”沾上边的人,基本都不会是什么良善之辈(除非他确实被冤枉了),更何况,他还是个代表中国足球的公众人物。出了事,没脸的不单是他个人,更有他后面的中国足球。

 

大过年的,给中国足球这样抹黑,李本舰真够可以的。莫非他深谙“不能流芳千古,也要遗臭万年”的道理不成?说实话,以前只知道中超有这样一个怪怪的人名,不知道这个人名后面是这样一个怪怪的人。

 

有时候,真的觉得一个人取名字很重要。人们都说相由心生,其实,看一个人的名字,也大概能知道这个人是什么货色。比如李本舰。

 

瞧这个名字取得,真是I服了YOU。

 

相信,听到这事的第一感觉,大家都会有一种很懵逼的感觉。WHY,腰缠万贯的中国球员,找什么样的女人没有,为什么还要干这种低逼格的事。而且,还是强奸未遂,太LOW了吧!但人和人不一样,我们永远不要试图用自己的思维去理解另一个人的所作所为。

 

李本舰之所以这样做,大概只有两种可能。

 

一是自暴自弃。为什么说他自暴自弃?因为他目前在天津泰达已经处境相当尴尬,2017赛季不出意外,他可能面临无球可踢的困境。据悉,在2016年赛季中期,李本舰就因多次无故缺席球队训练遭到泰达俱乐部三停,还多次“诈伤”申请到医院进行检查、治疗,泰达俱乐部对他已经非常失望。在2016赛季后半段,也就是李本舰遭到三停处罚之后,泰达俱乐部其实就已经将其确定为100%的“清理对象”,并承诺只要李本舰马上离队,可以不收取任何转会费。这个冬天,李本舰甚至没有参加泰达的海外拉练,甚至在去年底收队时都没有现身。所以,实际上李本舰在泰达已经没有位置了。唯一的可能就是还有别的中超球队要他。但他在泰达的种种表现,估计离开泰达之后,很难找到下家。面对一个没有希望的未来,尤其是新的赛季快来临的时候,他的这种失落会更加严重,甚至会有点扭曲。在这种已经有点扭曲的心态下,产生这种自暴自弃的念头,也就不奇怪了。

 

其二,可能是本性如此。从他在泰达队内上述种种不堪的表现看,他是一个极端没有组织性、纪律性的人,甚至是个道德感缺失的人。这样的人,做出这种让人大跌眼镜、有伤风化的事,应该也不奇怪。

 

据说李本舰出了事之后,他的一些圈内好友却纷纷站出来为他洗白,说什么“感觉他性格还挺开朗的,不难接触,人不坏”之类的云云。而且,他们还举出一个例子来证明,说,“去年夏天王新欣在水滴球场的退役仪式,站在场边的李本舰看着新欣还流泪了,感觉他对泰达有感情。”

 

我KAO ,几颗眼泪就把你们骗了,你们也太容易感情用事了。谁说控制不住自己性欲的渣男就不可以有眼泪?他只是控制不住自己的行为,并非是一个完全没有感情的人,或许他像你们说得一样,他人并不坏,但他不能控制自己的欲望,坚守不住自己的道德底线,就是在犯罪。

 

No zuo no die,也许,这个时候,用这句网络上比较流行的英文概括李本舰,再恰当不过。可以想见,出了这种事,李本舰肯定无法再在中超混了。但由此而发酵出来的坏影响,损害的却不仅仅是他的人设,还有早已是千疮百孔的中国足球形象。但愿李本舰之后,中国足球再无李本舰。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有