加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,022,646
  • 关注人气:1,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本届中国杯最红的两个人

(2017-01-15 09:25:36)
分类: 胡砍一刀

本届中国杯最红的两个人


在所有人对今天下午国家队的血性和顽强交口称赞的时候,在所有人都对95小将王靖斌疯狂点赞的时候,我想到了一个人。


他不是英雄,他是个狗熊。他是彻彻底底可以做反面教材的人。陈中流,一个行为和自己的名字极不相称的人。


但是,大家有没有想过,或许正是他上一场“散步帝”的萎靡表现,正是他上一场树立的那个反面典型,才激发了今天场上队员打了鸡血一样的斗志。

如果说本届中国杯最红的两个人是谁?我想,除了今天下午贡献惊天一“顶”的王靖斌,就数他这个一“散”成名的网红了。


我想说,无论英雄,还是狗熊,都有他们存在的价值。正面的英雄,或反面的狗熊,在某个关键时刻,都可能成为一种催化剂。或者说,无论英雄,还是狗熊,都像一面镜子,会照见人们很真实的内心。他们唯一不同的是,可能一个是镜子的正面,一个是镜子的反面。但无论正面还是反面,都有借鉴的作用。


在对克罗地亚这场比赛之前,陈中流已经提前离队了。据说是身体有伤,不能参加比赛。我不知道具体到底是什么原因使他缺席了这场比赛,但是,我想说,他已经失去了一次绝好证明自己的机会。知耻而后勇,依旧是俊杰,他如果本场能主动请缨上场,用优异的表现为自己洗白,不失为好汉行径。但是,他放弃了这次为自己洗白的机会。

或许,他这次离开国家队,就可能再也回不来了。至少,里皮在任的时候,是不会想到他了。


正因为他的离开,所有队员才以他为耻,都不想成为他第二,也才有了今天的三军用命,才有了这场可歌可泣的比赛。


不能在赛场为国足出力,就用这种反面刺激的方式为国足效力吧。我也只能这样安慰一下他了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有