加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,001,353
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中超疯狂的购买力,如果引起世界足坛的公愤,将不堪设想

(2016-12-22 21:52:37)
分类: 萧郎侃球

中超疯狂的购买力,如果引起世界足坛的公愤,将不堪设想

“小金人”奥斯卡要来了,"野兽"特维斯也要来了。

中超以他“疯狂无底线”的购买力正在将一个一个的超级巨星揽入怀中。

日前,据说连当今足坛炙手可热的头号球星梅西也放出话来说:如果巴萨的续约条件无法让他满意,他会考虑前往中国踢球。


我们当然不会傻到真的认为梅西会在他的当打之年登陆中超,但不可否认的一点是:中超的影响力正在不断扩大。更确切地说,是来自中超的“金元风暴”已经不仅波及中超联赛,而且正在向整个世界足坛蔓延。


曾几何时,我们为上海申花能引进阿内尔卡、德罗巴这样的足坛巨星激动得“芳心”乱跳,如今,保利尼奥、登巴巴、特谢拉、瓜林等一个个曾经闪耀五大联赛的超级悍将走马灯似地加盟中超,我们已经可以做到心静如水。为什么呢?穷人偶尔吃一回肉,两眼放光,很兴奋;肉吃多了,也就见怪不怪了。和这是一样的道理。


几乎可以肯定的是,梅西肯定不会步他的同乡拉维奇的后尘来到中超,至少现在不会。他这样放话,无非是要给巴萨俱乐部的管理层施压,为他和巴萨的续约增加砝码。所谓的要来中超踢球,也不过是吓唬吓唬巴萨而已。


不过有一点,值得中超俱乐部警醒,即中超不计成本地烧钱买外援,已经渐渐把世界转会市场的价码提起来了。当看到奥斯卡、特维斯这些能力和名气不如自己的球员在中超的年薪已经赶超过自己,梅西自然难以做到心如止水。显然,中超提供的转会范本已经成了梅西和巴萨谈判抬价的工具。梅西如此,其他的球星未必不会如此,久而久之,世界足坛的转会市场的价码势必水涨船高。


深受中超资本“挖空”困扰的韩国K联赛,据说要发起抵制中超买家的倡议;能不能实现,不知道,但总之,韩国人已经开始警惕了。同样深受中超资本“挖空”困扰的巴西联赛,据说也对中超的金主们心存芥蒂。而现在,当许多在欧洲五大联赛效力的球员,面对中国资本的诱惑,也纷纷心猿意马,自抬身价,完全可以想见,受到利益损害的欧洲五大联赛的管理层一定会对发疯的中国资本有所警惕。虽说中超烧钱买外援,是一种市场行为,但真要由此引起了世界足坛的不满或抵制,对于中超来说,肯定不是什么好事。

                                                                   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                关注我的公众微信号                                      中超疯狂的购买力,如果引起世界足坛的公愤,将不堪设想                                                                                                              


                                                                                       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有