加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,001,353
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国足找武汉卓尔做陪练,有意思吗

(2016-11-09 01:11:36)
分类: 胡砍一刀
今天看了两场国足比赛。 

 

先说下午这场,国足U22和越南U22打了个1:1。

 

曾几何时,国足打越南何等砍瓜切菜,到现在,越南一夜之间成了劲敌。仅仅是今年一年,U22、U19、U16三支中国国字号球队对阵越南,成绩是2平1负,无一胜绩。国足2013年的时候,我们还惊诧于国足的表现何以如此低迷,现在回头想想,其实1:5惨败泰国不光是心态的问题,还有力有不逮的问题。以国足刚刚在十二强赛上的拙劣表现,真要和泰国再来一场,还真未必取胜。越南队这后来居上的表现,不是他们的能力在突飞猛进了,而是我们的中国足球在退步,在落后,在沦落,沦落到曾经的东亚鱼腩一个个成了眼中的劲敌。

 

再说晚上这场,里皮率领的国足正规部队5:0大胜中甲武汉卓尔。

 

很好,三大前锋郜林、于大宝、武磊都有进球,看来国足锋无力的痼疾有所改观。真是这样吗?从整个比赛看,武汉卓尔完全是一副半场陪练的样子,只防守不进攻,而且防守还是相当客气的防守,生怕伤到了这些国脚的万金之躯,这摆明了要为即将出征十二强赛的国足倒碗迷魂汤,重塑重塑信心。那意思,哥几个尽管射吧,能进多少就进多少。也许,挑武汉卓尔这样的软柿子捏,国足可以缓解多场不射的压抑,但试问,这样的热身赛有锻炼价值吗?国足找武汉卓尔这样的中甲球队做陪练,有意思吗?一旦到了十强赛,卡塔尔可是要跟你刺刀见红的,你到时候怎么适应?即便挑国内的俱乐部,为什么不可以挑中超的传统强队,比如苏宁、申花、上港之类。这样的锻炼价值更大。

 

据说,在中超年度颁奖典礼上,足协主席蔡振华已经为里皮放出了口风:15日打卡塔尔不一定能赢,但争取能打出一些变化来。不能说里皮先生这是未战先怯,但最起码说明,里皮对于即将面对的卡塔尔,没多少底气。争取能打出一些变化来,这是啥话,随便换一个教练,都肯定会和前任高洪波打出不同的东西,为什么不说让国足打得更漂亮,更好看一点,难道里皮先生连这点信心都没有吗?细想极恐。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有