加载中…
正文 字体大小:

国足0:2输乌兹别克,高洪波方寸已乱,各种看不懂

(2016-10-12 09:11:13)
分类: 胡砍一刀
国足0:2输乌兹别克,高洪波方寸已乱,各种看不懂


塔什干,不相信眼泪。

0:1输给叙利亚之后,急需用一场胜利来救赎的国足,变本加厉地刺痛着中国球迷的心。0:2输给乌兹别克斯坦,从比分上讲,虽然不算溃败,但从场面上的来讲,简直溃不成军。如果不是顶替顾超的杨智出色的表现以及门柱四次伸出援助之手,恐怕国足就不是0:2,而可能是0:3,0:4,甚至0:5了。怨不得球迷吐糟说,本场中国队一无是处,发挥最好的就是球门,生生拒绝了乌兹别克四次必进之球。

本来一直不想把国足的溃败归咎于高洪波,但就这场比赛高洪波的表现看,我不得不说:他方寸已乱,完全懵逼了。

谈几点质疑。

为什么将姜至鹏换上又换下?

孙可的意外受伤,只能说国足真的不走运。但老实说,这次被动的调整如果用好了,可以成为一次出色的换人调整。毕竟孙可好久没有打中超了,也好久没有和国足这些主力球员在一起比赛了,他的下场,对国足并不算坏事。如果此时,换上来一位边路好手,或许能给国足带来意想不到的效果。坐在替补席上的于海、黄博文,都是不错的选择。毕竟他们都是进攻能力很强的边前卫人选。但是,让人大跌眼镜的是,高洪波却无厘头地将打边后卫的姜至鹏换上了场。要继续打五后卫吗?好在,姜至鹏有一定的助攻能力,他的表现还不算太糟糕,但正当他渐渐找到感觉的时候,高洪波却又在下半场出人意料地把姜至鹏换下。如此以来,生生浪费了一个宝贵的换人名额?真心看不懂。

生死之战,大面积的换血,是否适合?

这一场的首发,简直是大变脸。目测一下,至少有7名球员上一场没有上,是临时拼凑起来的队伍。如此生死大战,阵容大变脸,高指导是不是太儿戏了。真把打乌兹别克当打热身赛了。所以,场上的各种配合生疏,简直惨不忍睹。真佩服高洪波的勇气,即便世界上最有魄力的名帅也不敢在关键之战如此大变脸,为何要这样违法常规的排兵布阵?why?

为什么要打无锋阵?

首发不上身高有优势的郜林,而继续上速度型的前锋武磊,而武磊的跑位,更像是一个边前卫,所以,国足这场首发压根没有桥头堡。这是个彻头彻尾的无锋阵型,怎么想的?难道想通过前卫队员的灵光一现打透乌兹别克的防线吗?从开场几分钟看,国足的配合还行,但由于打到禁区以后,没有一个正统意义上的中锋在禁区里接应,所以,国足的进攻只能是光打雷不下雨。据说郜林有伤,ok,那为什么不用张玉宁?如果用武磊和张玉宁搭档,
这一高一快组合或许更给力。为什么不这样打?why?

为什么一向思维缜密的高洪波会如此昏招频出,看不懂。难道真如外界所言,有一只看不见的手在操纵他,不得而知。如果真是这样,那就更无语了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有