加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,028,554
  • 关注人气:1,018
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李铁的队伍像个聚宝盆

(2016-06-19 00:18:30)
分类: 胡砍一刀

把目标定位为夺冠的山东鲁能中超垫底;把目标定为保级的李铁,却带领着升班马华夏一路高歌猛进,眼看就要追到恒大一骑绝尘的马屁股。

 

不怕土豪有钱,就怕土豪自强不息,随时随地保持一颗穷人的进取心,还让穷人活不活?李铁麾下的华夏,兵强马壮,勇将如云,明明是土豪的配置,可他偏偏把自己定位为平民球队。胜不骄,败不馁,百折不挠,宠辱不惊。有时候,李铁谦逊得实在有点过,明明半程联赛就拿了30分,可他硬要说他这个赛季的目标是33分,因为这个分数可以确保保级。过分谦逊的李铁,会让人莫名地觉得可怕。咬人的狗不叫,乱叫的狗不咬人,无数勾心斗角的剧情告诉我们:平时不声不哈的蔫人最后往往能成为利益角逐中的真正赢家。

 

可能李铁自己都没想到,他的队伍居然是个聚宝盆。他手底下的人才正像财主聚宝盆中金银财宝,简直取之不尽,用之不竭。拉维奇回国参加美洲杯去了,李铁一度以为少了拉维奇华夏天塌下来了;可是,谁想到,拉维奇走了,热鸟扛起枪继续战斗;接着,扛着枪战斗的热鸟也受伤了,这回华夏该没人了吧?不,网红姆比亚又挺身而出了,两粒进球亮瞎人们的眼睛;这一场,姆比亚沉寂了,丁海峰和卡库塔又站出来了,开场仅仅26秒,就将德拉甘酝酿了好几天的作战计划彻底打乱。

 

看了华夏这场比赛的朋友一边喝着啤酒,一边嘟囔道:早知道26秒后再无进球,我TMD的何必守着电视机苦熬95分钟,有这时间,我还不如牵着女朋友的手压马路去。想想也是,其实卡库塔26秒就结束了这场比赛,我们大多数人还在那里翘首以盼后面的精彩。就像大多数人的一生,可能最辉煌的时候只在他年轻时候的一个闪亮的瞬间,此后就一路平庸,一直到老,了无生趣。

 

但一场比赛全场必须90分钟,不管精彩与否,没有等到终场哨响,它都不算完。只有精彩的集锦没有平庸的过程,那不是完整意义上的足球比赛。恰如我们的人生,不能只有华美精彩的集锦,陪伴我们更多的是一个个柴米油盐酱醋茶的平凡而琐碎的日子。只有华美和精彩,不是人生,而是电影或故事里的传奇。 

 

尽管如此,人生不能断了追求华美和精彩的心。

 就像一场球赛,追求精彩的最大化始终是终极目的。所以,只有前26秒的精彩,这场比赛一点都不精彩,看得我昏昏欲睡。但李铁却凭着这场令人昏昏欲睡的比赛,向他压抑住不住的梦想又靠近了一步。

 

斯科拉里望着后面穷追不舍的李铁,身子有些颤抖。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有