加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,000,782
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马加特为何在看台上傻笑?

(2016-06-13 03:21:55)
分类: 胡砍一刀

鲁能丢第一球的时候,我注意到马加特在遥远的看台后,轻笑了一下。老实说,他摸着鼻子暗自偷笑的样子傻傻的,甚至有些猥琐。

 

笑声中,透露着不可捉摸的意味。按说,自己的球队丢球了,他怎么乐得起来?他一定是想到了别的好笑的东西才发笑的。那么,是什么让他发笑呢?

 

看那个丢球的过程:热尔维尼奥中路拿球直传撕开鲁能防线,姜宁反越位成功单刀球推射破门,华夏幸福1-0取得领先。那个时候,鲁能三四个防守队员被热鸟吸引,姜宁形成单刀,一蹴而就。看了这个过程,你猜到马加特在笑什么了吗?他一定在笑鲁能的防守太小儿科了。见惯了德甲联赛固若金汤的防守,猛一踏上中超的赛场看到这么一出,心里立刻形成强烈的落差对比,焉能不笑?

 

18分钟后,马加特又笑了。这一次是杨旭接蒙蒂略的边路传中,头球破门。这是个很正常的笑。应该没有别的意思。毕竟鲁能是他的球队,进球了,他自然高兴。

 

下半场68分钟,卡库塔任意球直接打门,球直奔右侧死角而去,王大雷鱼跃飞身将球扑出底线。卡库塔右路角球开出,前点的杜威脚外侧一蹭,姆比亚头球攻门得手,华夏幸福2-1再次领先鲁能。

 

这一次,马加特没有笑,取而代之的是脸上凝重的表情。他知道,接手这样一支7轮不胜的山东鲁能队,他没有资格笑。鲁能1:2输给华夏幸福,不啻于给行将走马上任的马加特心头泼了一瓢凉水。面对7轮不胜、积分已经掉入谷底的山东鲁能,马加特可谓临危受命,千头万绪,一切都要从零开始。

 

最后送给马加特一句话:路漫漫其修远兮。把笑留到最后,才是胜利。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有