加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,000,965
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

挺进亚冠8强后,上港必须做的一件事是什么?

(2016-05-25 10:52:28)
分类: 胡砍一刀

挺进亚冠8强后,上港必须做的一件事是什么?

最后关头,埃神的大力抽射,武磊机敏的补射,让苦苦支撑了90分钟的东京FC就此缴械。凭借着武磊这粒金子般的进球,上海上港有惊无险地挺进了本赛季的亚冠8强。

 

挺进了亚冠8强的上海上港,如果想要在本赛季的亚冠联赛继续高歌猛进,接下来,必须做的一件事就是补强自己的阵容。好在,离亚冠1/4决赛还有几个月的时间,上海有足够的时间来完成这件事。

 

有人说,上港现有的阵容够强了。前场有摧城拔寨的埃神,中场有无所不能的孔卡,边路又有中国本土最强劲的边锋武磊,后腰位置上还有国家队的主力后腰蔡慧康,够厉害了吧?没错,这几个都很强,但是,一支队伍仅仅有这么几个拿得出手的主力怎么行?以上港现有的阵容,勉强凑合组成一支主力阵容,还行,但和恒大相比,他缺少了关键的一环。为什么非要拿恒大比?因为恒大有过夺亚冠的经验。恒大最牛的不是他前场的攻击力,而是他的腰够硬度。保利尼奥对于恒大的作用无人能够替代,他既能成为中场的清道夫,又是进攻的发起点,堪称现代足球所说的“兽腰”。目前,上港的蔡慧康虽然也是后腰,拦截能力也没得说,但他在进攻方面的灵气不够。于海虽然有进攻的灵气,但可惜,他这种灵气只适合在他熟悉的边路,自从埃里克森把他安排到了中路,他一直都没有找到感觉。

 

因此,上海上港眼下最缺的应该是像保利尼奥和瓜林这样能抢能突还能传的优秀后腰。据英国媒体《太阳报》报道,江苏苏宁和上海上港加入了曼城后腰亚亚-图雷的争夺战,开出了高达30万英镑的周薪。亚亚-图雷的经纪人已经与上海上港和江苏苏宁进行了会谈。看来,上港俱乐部已经意识到了这个问题。

 

看一下亚亚图雷的资料:33岁,身高1.88米,体重79公斤,司职后腰,曾效力于巴塞罗那、摩纳哥、奥林匹亚科斯、顿涅茨克矿工等俱乐部,2010年加盟英超曼城,转会费高达3000万欧元,合同到2017年6月30日。在本赛季英超联赛中,亚亚-图雷出场32次打入6个进球并有5次助攻。作为科特迪瓦国脚,亚亚-图雷累计代表科特迪瓦国家队出场97次打入19个进球。老实说,除了年龄有点大,亚亚图雷绝对是可以提升上港一个档次的标配。考虑到孔卡的年龄和亚亚图雷一般大,也就没啥好说的了。以亚亚图雷的能力,应付比英超低N多个档次中超,应该绰绰有余。啥也不说了,机会难得,过了这村,就没这个店了,上港,赶紧下手吧。

 

想到江苏苏宁也要引进亚亚图雷,就觉得江苏苏宁真是有钱烧的,他的中场已经有个世界级后腰拉米雷斯,再要引进亚亚图雷,想干嘛?囤积兽腰玩呀。一个是锦上添花,一个是雪中送炭,如果上港俱乐部有足够的决断,从苏宁手里抢过亚亚图雷,应该不成问题。就看上港的高层有没有这个魄力了。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有