加载中…
正文 字体大小:

重要的事说三遍,恒大输球,不能怪J马,怪谁呢?

(2016-03-02 23:05:42)
分类: 萧郎侃球

J马一个人的身价,据说够买15支悉尼FC,哎,为恒大一声叹息。

 

特谢拉爆发了,拉米雷斯爆发了,被恒大卖到上港的埃神也爆发了,连名字听起来很弱的若都爆发了,可恒大4200万欧买来的J马尚在磨合,还没听到一点响声。

 

有谁会想到,两轮亚冠过后,给中超BIG4拖后腿的却是被人寄以厚望的广州恒大。

 

终场绝杀,曾经是恒大累试不爽的制胜法宝,今天,剧情反转,恒大却成了被绝杀的那一方。正应了江湖流传已久的一句话:出来混,总是要还的。看今年这节奏,恒大是准备要还这几年欠下的一些债了。

 

最近几篇帖子,我一直在说卖掉埃神买J马,是恒大的一个错误。今天恒大输球了,我就不在这里落井下石了,中国人讲话,做人要厚道。

 

我一直不认为J马是水货。代表波尔图出战133场攻入92球、助攻12次,连续三个赛季夺得葡超金靴。其中在欧冠赛场上出战22场攻入12球。有这样的骄人履历,你能说他是水货?但中国有句话叫:淮南为橘,淮北为枳。在葡超能唤风唤雨的J马,到了中超,不一定就是撒豆成兵。环境不同,个人的状态也有起伏。前两年的巴里奥斯,阿内尔卡,来时也是头顶光环,牛气熏天,结果还不是在中超迟迟找不到当年之勇,最后意兴阑珊地打道回府。J马不一定就会成为巴里奥斯或阿内尔卡,但要想让他在中超超过刚刚被恒大卖掉的埃神,我还是那句话,以他目前的竞技特质和身体素质,再怎么磨合,都达不到埃神的高度,无论速度,爆发力,他都被埃神完爆。

 

恒大这一买一卖,亏大发了。

 

客观上说,这场比赛,J马的状态明显在回升。在门前的感觉,也比前几场好,还制造了一个点球,可惜,关键时刻好掉链子的高拉特把他创造的点球给浪费了。相比整场梦游的高拉特,J马算是好的了,但跟本轮亚冠其他中超球队那些纷纷爆发的高价外援比,他的表现,也最多给个可怜的及格分。埃神在上港的神勇表现,更直接映衬了他的落寞与低能。不管他愿不愿意,只要还在中超,他就免不了要活在埃神的阴影之下,除非哪一天他超过埃神,或是离开中超,才能解开前任埃神在他心中制造的这个死结。

 

不好意思,说着说着,又不厚道了。重要的事情说三遍,恒大输球,真的不能怪J马,怪就怪他没有发挥出应有的水平。央视都说了,要给他时间,耐心点。中国球迷最不缺就是耐心,国家队都怂了几十年了,中国球迷还一样不离不弃,这耐心够天日可表的吧?但照这样看,估计等J马磨合好了,恒大的亚冠征程也结束了。

 

恒大1:2被悉尼FC绝杀,客观上说,不只是J马需要找状态,恒大整个队都亟需找回状态,低迷是全方位的,从教练斯科拉里的临场指挥到一众球员的临场发挥,都存在问题。除了黄博文、于汉超,恒大表现最好的反而是被人诟病的J马。J马之所以不让人满意,完全是被他自己虚高的身价所累。本场,高拉特、郑智、金英权、张琳芃,甚至之前状态一向骁勇的保利尼奥都不在最佳状态。恒大整场进攻组织茫无头绪,失误频频,以往水银泻地的地面传递和摧枯拉朽的快速反击更是少之又少。

 

其实恒大没有进攻组织核心,在孔卡走后,这个问题一直存在,但郑智和保利尼奥甚至高拉特状态好的时候,有时可以弥补这一缺陷,一旦这三位状态不好,以往还有埃神在,可以依靠埃神的个人能力力挽狂澜,但现在埃神走了,J马又迟迟不能融入球队,就成了现在的这四不像恒大。埃神若在,恒大何至于此?我不敢说恒大本场一定会赢,但至少那个点球不会白白浪费。

 

恒大被去年的亚冠冠军明显拖累了,今年只休整了一个月,就要面临密集的双线作战。能不累吗?球员的状态继亟需休整。这个时候,最需要主教练进行合理的轮换阵容,尽量让主力球员间错着打比赛才是明智之举。恒大的板凳深度给斯科拉里提供了很好的调整空间,但斯帅就是不用,连超级杯那样鸡肋的赛事都尽遣主力,斯帅此举,实在让人看不懂。回想里皮2014年,几乎尽遣替补打超级杯,可知,斯帅做事,相比老奸巨猾的里皮,还是太实诚了些。

 

二轮只积一分,恒大亚冠小组出线有些堪忧。下轮面对实力强劲的日本浦和红宝石,如果恒大还是这样的状态,J马还不能在锋线上体现他4200万欧的价值,那恒大就真的岌岌可危了。

 

待从头,收拾旧山河,朝天阙。在困境中不丧失对胜利的信心和渴望,才是强者恒大。加油恒大!中超亚冠BIG4,不能没有你。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有