加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,010,786
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不要开跑车回家

(2015-06-20 00:32:56)
标签:

情感

分类: 心情日记

自从出了一趟远门,你就变得懒懒的,什么也不愿做。连你沾了下体分泌物的内裤,也要你老公代劳;连每个月事来临用的卫生巾都要老公抛头露脸地去便利店买。从那时起,能为自己的女人洗内衣内裤,能在人来人往的超级市场为自己的女人挑选卫生巾,成为了你衡量男人是不是个好老公的唯一标准。

 

 

你说,女人总会有些日子懒懒的,什么都不愿意做。你男人大度地说:理解,女人嘛,难免矫情。能纵容女人矫情的男人,虽然不一定是个好男人,但至少是个好老公。从事业上讲,你男人不算成功,赚钱也不多,但对你,对家庭,真没什么说的。这样的男人,除了财富,什么都可以给你。但你总觉得这样的男人不够男人,像宝玉娶了知性的宝钗,到底意难平。

 

那一天,窗外下着大雨,你和你的男人一天没有出门。你们相拥而眠,小别胜新婚。尽管你们早已是老夫老妻,依旧琴瑟和鸣,恩爱如往昔。

 

恩爱之后,你突然对你男人说,你这次回去,碰到了豆蔻青春时代追你的那个男人,人模狗样,开着豪华跑车,非要载你一程。你谢绝了,宁愿在大雨里苦等迟迟不到的2路公车。那个男人开车走后,你思绪如潮水,五味杂陈,诸多感慨后发出一句誓言:今年回家过年,无论如何要开辆豪车回去。

 

后来,在人潮汹涌的街上,你又偶遇了那个想载你一程的男人。此时,他的臂弯下,拥着一个小鸟依人的女人。那女人浓妆艳抹,不是二奶,就是鸡。因为他的老婆你认识,正是你的初中同学杜某某。尽管你深居简出,但同学之间的音讯尚未断绝,你知道:他依旧是杜某的老公,杜某依旧是他的法定妻子。你愤慨他的背叛和滥情,你鄙夷有钱男人的腐化和堕落,你也庆幸自己当初没有选择这个开着跑车的所谓成功男人。

 

说完之后,你倚在你男人怀里微笑。半晌,说,老公,咱家不富裕,咱不赶那个潮流,今年过年咱不买跑车。我想明白了,能和你坐长途车回家,也是一种幸福。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有