加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,010,786
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

剃头

(2015-06-14 00:26:05)
标签:

理发店

老板娘

便宜

飘飘然

光彩照人

分类: 心情日记

今天去理发店理发,是老婆死催着去的。

我说,我这一头的发,数都快数的清,还理啥呀。岂不便宜了理发店老板?

老婆说,瞧你一头的鸡窝样。你再不理发,我就不理你。只得唯诺遵命。

 

确实记不清自己有多久没上理发店了,不是心疼钱,再节俭也不至于寒酸至此,而是头上实在不富裕,再剃头恐怕要归于“聪明绝顶”一类。“聪明”的评语的确能让人飘飘然,但其后缀“绝顶”一词却是鄙人不能承受之伤,绝对让人心灰沮丧,立刻生出岁月蹉跎、容颜老去之挫败感。

 

进得理发店,还是以前那个老板娘,风姿绰约。真记不清上一次是什么时候在这里理的发,但却记得上一次这漂亮老板娘仿佛穿了一件白色连衣裙,衬得她通身洁白,格外光彩照人。这一次,她却穿了一件黑色的连衣裙,虽然略显肃穆,却依旧光彩照人。此刻,她正在给一个头发浓密的小伙子剃头。

 

我说,理发。她说,你好久没来了。我玩笑着说,嗯。相比之下,我比这小伙子头发少多了,从工作量来讲,你是不是可以给我便宜些?她也笑了,说,如果悬赏人头,你以为头发多少重要吗?你大概也不希望自己是最便宜的哪一颗吧?

 

我觉得她的幽默一点也不好笑,此刻,我倒觉得她拿剃头刀的样子,真像个侩子手。

 

剃完头,往镜子一瞧,还真不赖,整个一靓仔呀,年轻十岁。

回到家,老婆和邻居都说,不错,年轻十岁。得此评语,顿觉飘飘然。看来,以后要多多去理发店剃剃头。另外,如果那老板娘能给我稀疏的头顶酌情优惠些,其实我倒并不介意做最便宜的那颗人头的主人。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有