加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,048,486
  • 关注人气:1,014
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

换帅还是换“菜”?

(2015-06-05 08:12:28)
标签:

恒大

菜鸟

李章洙

彭伟国

卡纳瓦罗

分类: 胡砍一刀

伤兵满营的广州恒大以全华班阵容在主场迎战天津泰达,场边指挥比赛的卡纳瓦罗依旧帅得掉渣,依旧如大男孩般在场边为自己这班弟子的表现做着一些夸张而任性的表情,在2:1不利局面下,郑龙凭借出众的个人能力扳平比分的那一刻,卡帅和自己的弟子相拥庆祝,此刻,他的脸上灿若桃花,但他做梦也想不到,在这场还算凑合的全华班演出之后,他的恒大帅印却莫名其妙地归属了他人。卡帅唯一一场全华班比赛,竟成了他在恒大的最后绝唱。

 

接任他的是巴西人斯科拉里,虽然后者比之他的帅差了十万八千里,但其执教的履历却足以让身为菜鸟教练的卡纳瓦罗自惭形秽,甘拜下风。

 

卡帅上任恒大212天,23战11胜6平6负,亚冠晋级8强,中超登顶,卡帅虽然是教练群里的“菜鸟”,但他在恒大颇为短暂的日子里,却取得了一份还算不错的成绩单。这样的成绩几乎与他的前任里皮上赛季同期的成绩不分伯仲,但他下课了,里皮却岿然不动,原因只在于里皮是里皮,而他,虽然球员时代是风华绝代的世界最佳后卫,但他现在却只是教练群中的“菜鸟”。

 

在李章洙那里,彭伟国无疑是一只“菜鸟”。所以很“菜鸟”彭伟国被不很“菜鸟”的李章洙换下;

在世界名帅里皮那里,李章洙又成了不折不扣的“菜鸟”。于是,他也惨遭恒大毫无征兆、毫无道理地清洗。

如今,在消费完了卡纳瓦罗这史上最帅的世界最佳后卫的噱头之后,在恒大决策者的眼里,卡帅哥也像极了一只被榨干了利用价值的“菜鸟”。而他的继任者斯科拉里,却顶着世界杯冠军教练的光环,这对于好大喜功,不重成绩只侧重企业品牌战略的恒大,可谓奇货可居。最终,卡纳瓦罗也难逃悲催的前任彭伟国、李章洙一样的命运,成了恒大的公关战略大计车轮碾压下的牺牲品。

 

原来恒大换帅,只是要换掉更“菜”的?在恒大决策者的眼里,主教练更像是陈列在恒大橱窗里的奢侈品,除了能指挥比赛,还肩负供人瞻仰、扩展炫耀恒大品牌之功能。

 

在没有事先被告知的情况下,被恒大无厘头洗牌的卡帅哥依旧一脸绅士风度的笑容,但远在意大利的里皮脸上一定会热辣辣地生疼。自己一手举荐的得意弟子被恒大毫无来由地解聘,你让里老爷子情何以堪?但似乎又正应了那句话,“出来混,总是要还的。”想想当初,恒大用名气吊炸天的里皮无端取代“菜鸟”李章洙,里皮接过李章洙创下的基业带领恒大登顶亚洲,他又何曾对李有一丝愧疚。这就是世事轮回,如今轮到自己弟子被斯科拉里撬了,看开些吧,说到底都是恒大发展战略下的一个棋子,谁也别埋怨谁。 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有