加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,011,189
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梅西输了C罗,赢了整个世界

(2015-05-18 11:20:56)
标签:

梅西

巴萨

c罗

西甲

冠军

分类: 胡砍一刀

西甲赛点之战,巴萨在马竞的严防死守下,踢得异常艰难,但最终凭借梅西的进球以1:0的比分笑到了最后。

梅西再一次在关键战役中扮演关键先生,成为球迷顶礼膜拜的那一个。

马竞,去年曾经是夺去巴萨西甲冠军的大仇家,西蒙尼领导下的屌丝军团成为巴萨一段不堪回首的记忆,今天凌晨,当巴萨球员踏入卡尔德隆球场的那一刻,五味杂陈,群情激昂,复仇的情绪像野火一样瞬间蔓延。

但谁能想到,复仇之战,却打得如此波澜不惊,甚至有些沉闷,让人昏昏欲睡了整个上半场。期间,虽然有梅西和队友令人眼花缭乱的配合出现,但缺少了苏牙的巴萨,火力明显减弱,梅西和内马尔总不能踩到同一个步点,大多数时间,我们只能看到煤球王在马竞的禁区前“单干”,虽然梅西的射门也颇具威胁,但总是与进球失之交臂。

值得一提的是,上半场第34分钟,梅西主罚的那个前场右侧任意球,颇显煤球王的任意球功力。他的射门力度、弧度、角度均无可挑剔,但皮球却擦着门梁飞了出去。这个任意球应该是巴萨上半场最好的一次机会,此后,双方的比赛进入一种胶着状态,0:0的比分一直持续到半场结束。

易边再战,梅西依旧异常活跃,不断地在马竞的门前捕捉战机,寻找着破门机会。功夫不负有心人,下半场第65分钟,属于梅西的高光时刻终于到来。当时梅西把皮球传入禁区,佩德罗顺势一敲,梅西领球后没有第一时间起脚射门,而是把球前向轻轻一拨,这一拨看似轻描淡写,却极为关键,马竞防线的节奏立刻被打乱,随后梅西瞄着远端底角左脚推射,皮球擦着地面蹿入网窝。这是一记带有极强的梅西个人印记的招牌式射门,在以往的比赛中梅西多次上演过这样的进球,可谓累见不鲜,但这一次的进球,却价值连城。此球一进,巴萨本赛季的西甲冠军就此揽入怀中。

此后的比赛,梅西本有梅开二度的机会,但他却无私地把球传给了内少,但可惜内少今天明显不在状态,辜负了梅西的一番美意。从最近几场比赛看,梅西对以进球刷个人纪录的事看得越来越淡了,他现在完全强大到可以不需要通过进球来证明自己的价值,从禁区里摧城拔寨的先锋官升级为中场运筹帷幄、策动进攻的中枢,不进球的梅西其实更加让对手胆寒。看一看梅西这些年为巴萨所取得的赫赫战绩吧:6个西甲联赛冠军、3个欧冠联赛冠军、2个西班牙国王杯冠军、6个西班牙超级杯冠军、2个欧洲超级杯冠军和2个世俱杯冠军),伴随着集体荣誉的爆棚,个人荣誉自然也是收获颇丰,出道以来,梅西4次问鼎金球奖,3次拿到联赛金靴,1次夺取欧洲足球先生,以及6次入选欧足联年度最佳阵容。试想,这样的梅西还用得着为一个两个的个人进球而小肚鸡肠地耿耿于怀吗?

C罗又进球了,而且是上演帽子戏法,在西甲射手榜,他以45球力压梅西一头,在联赛仅剩一轮的前提下,C罗将毫无悬念地成为本赛季西甲射手王,而梅西,只能屈居第二。与西班牙人一战,皇马虽然4:1获得大胜,但皇马真正沾沾自喜的只有C罗,他的所有队友都在为失去西甲冠军而哭泣。梅西的1个进球却足让他们在西班牙人身上斩获的4个进球变得一文不值。当进球依旧是C罗炫耀自己文韬武略的终极目标时,在梅西眼里,进球却只是足球游戏的一部分,谁进球不重要,关键是能带领球队取得胜利,所以,当C罗还在为刷新自己个人进球纪录而不顾队友感受时,梅西已经把进球当成了他和队友相互关怀、抚慰的一件礼品,如此一观,梅西的境界,显然远远甩字母罗几十条街去。如果从西甲进球数据上看,梅西显然输了C罗一筹,但他却无可争议地赢下了整个赛季,赢下了整个世界的尊重。在沉甸甸的西甲冠军奖杯面前,C罗的那一个个看似生猛的进球,其实只是一串串毫无意义的数字。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有