加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,000,965
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

C罗与梅西的欧冠巅峰之战可否期待?

(2015-05-10 23:25:21)
标签:

c罗

皇马

巴萨

梅西

高光

分类: 胡砍一刀

 

西甲联赛倒数第三轮,皇马主场迎战瓦伦西亚,无疑是皇马追赶巴萨的关键一战,在巴萨2:0轻取皇家社会之后,皇马唯有战胜自己的“老刺头”瓦伦西亚,才能继续保有追赶巴萨的希望。但天不遂人愿,核心克罗斯开场不久伤退下场,C罗遗憾射失点球,更诡异的是,连伯纳乌球场的球门也像是被瓦伦西亚队下了咒语一般,完全一副倒戈相向的脸孔,六亲不认,胳膊肘完全往外拐,整场比赛,伯纳乌的横梁、立柱,俨然成了瓦伦门神圣迭戈的第三只手,至少先后高接低挡住了贝尔、C罗、小豌豆埃尔南德斯等人的三次必进之球。

 

这是一场极其诡异的比赛,这是一场天灭皇马的比赛。在联赛仅剩两轮的前提下,皇马居然把差巴萨一分变成了难以逾越的四分,寄希望于被尤文拖累的皇马和状态起伏不定的字母罗大发神威,在最后两场联赛中保持全胜,这个可以有;但寄希望于渐入佳境的巴萨SMN组合集体脑筋短路,连输马竞和拉科鲁尼亚,这个还真没有,完全是痴人说梦。

 

 C罗的低迷是否和梅西有关?在大多数时候,梅西的高光表现,会成为字母罗的强心针和催化剂,但有些时候,由于压力、功利心太重,梅西又难免成了字母罗难以挣脱的包袱和枷锁。也许上一场欧冠的梅西,太过神勇无敌,晃晕博阿滕、连破诺伊尔,让字母罗那颗好强之心太过亢奋,对阵瓦伦西亚时就不免有些用力过猛,技术变形。本场比赛,C罗一共只有5脚射门,唯一1次射正,还是罚丢的那个点球,其余4次射门,1次击中横梁,3次打偏。《阿斯报》点评,这个夜晚C罗状态低迷,赛后whoscored的评分中,C罗得到6.7分的超低分,是中前场5人中最差。看来,这一次,字母罗也像博阿滕一样,被梅西的高光笼罩,有些脑部缺氧,以至于发挥明显有些失常。

 

 显然,C罗这次的低迷表现,对于皇马来说,是致命的,如果他那记点球能够进的话,皇马毫无疑问能3:2取得对“老刺头”瓦伦西亚的胜利,但可惜,关键时刻,C罗掉了链子,皇马很大可能因为他这个射失的点球就此断送今年的联赛冠军。无怪乎某些刻薄好调侃的巴萨球迷大呼“感谢”C罗:谢谢你关键时刻罚丢点球,巴萨如果夺冠,你也有功劳!不知道生性好强的C罗听到这样的话,又会是怎样的郁闷?

 

但C罗也不必就此在梅西面前认怂,虽然联赛要赶超巴萨问鼎西甲冠军不太现实,但欧冠半决赛次回合,C罗依旧有证明自己的机会,毕竟客场1:2输给尤文,远未到皇马的末日,只要C罗在伯纳乌球场率领皇马拿下尤文,那么,今年的欧冠联赛,他和梅西将直接在欧冠的决赛一争高下。到时,代表着欧洲最高荣誉的欧冠决赛,那才真正是属于C罗与梅西之间的巅峰对决。谁输谁胜出, 究竟谁才是当今足坛的NO.1,成败完全在此一役,是谦和内敛的梅西继续豪情快慰,还是永不服输的C罗完美逆袭,我们只能拭目以待。但所有这些美好的设想,都必须满足一个大前提:皇马在欧冠半决赛次回合必须斩尤文于马下,如果零封对手,1球小胜也可,如果不能,必须比尤文多进1球。

C罗与梅西的巅峰之战可否期待,完全取决于C罗的了,C罗,你准备好了吗?

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:不知所云
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >不知所云
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有