加载中…
正文 字体大小:

没事找事(小小说)

(2015-04-10 21:18:18)
标签:

小徐

两个女儿

老妈

医生

身体

分类: 小说原创

虽是春寒料峭时节,但珠海的天气却恍如初夏。不到晌午,湿湿的暑气便在小徐那间租来的套房里弥漫开来,小徐不自禁地用手解开衬衣的衣领,走到落地扇前拧开了开关。呼呼的风瞬间让他的脊背有些发凉。

 

刚吹了一支烟的功夫,便被他老婆红看见了。红立即走过来关掉了风扇,“你的病还没好清,就又吹凉风,你不要命了——哎,究竟你那烧退了没有?”红细细地盯着他的脸,关切地问。

 

“现在感觉好些了,但不知晚上还会不会再烧上来?”小徐对自己这几天反反复复地发烧也有些无可奈何。

“究竟是怎么回事?难道身体别的问题出了什么问题,要不要去医院好好查一查。你的身体可不能垮,你是我们家的顶梁柱。”红用手捂摸着自己老公厚厚的脊背,说。

 

“应该没什么大问题,我这身体,我知道。最多是偶感风寒。”小徐对自己的身体一向很自信。

到了吃晚饭的时候,小徐的烧又上来了,周身懒洋洋的,一点力气也没有。女儿添好的饭菜放在桌上,他也没有动。

 

又去了一趟小诊所。小诊所的医生依旧量了量体温,仍是低烧37.8度。于是依旧开了点退烧的柴胡。

小徐问,“我都吃三天的柴胡了,怎么这烧老是反反复复呢?”

医生说,“你最好去医院化验一下血。看有没有什么病毒感染?”

小徐回到家的时候,他老婆红正在给小徐母亲打电话:“这几天不知怎么回事,他这烧老是反反复复,愁死个人了。妈,不要怪我迷信,你去访一下那些算命的,看小徐今年的运程究竟怎样?不会是有这方面的问题吧?要不,这小毛病怎么老不好?”

小徐抢过老婆的电话,说,“妈,别听她胡咧咧,小感冒而已,用不着这么神神叨叨的。”

放下电话,小徐埋怨红不该把自己得病的事告诉自己母亲,害得老妈一大把年纪,还要在家里为他担心。

 

第二天,小徐一大早就去医院里化验血。

十二块的挂号费让小徐皱了皱眉,他禁不住问医生,“不是四块吗?”

医生连眼睛都不抬一下,说,“早就是十二块了,你要挂不起号,别来医院呀!”这话把小徐噎得一愣一愣的,半天没缓过劲来。

 

化验结果很快出来了,一切正常。小徐长出了一口气。

拿着化验单小徐又进了内科。他把自己反复低烧不退的事告诉了值班医生,值班医生是个女的,四十几岁,他看了看小徐,问:“你有肺结核吗?”

“没有。”

那医生又问,“你吸毒吗?”

小徐不知道那医生那只眼睛能瞧出他吸过毒,不觉暗自有些好笑,说,“当然没有,连烟都吸得少。”

那医生便在病历本上用潦草的医生体胡乱地写着,有几处还似乎没有写好,又涂改了几下。

最后,医生说,“多喝开水,没什么大问题。我给你开了几服药,吃完就没事了。”

其实,小徐觉得自己已经没事了,连她开的药他都没要便径直回了家。

 

晚上,老妈打来电话,是红接的。

电话里,老妈异常地兴奋,“媳妇儿,没事了,没事了。我今早去马塘瞎子那里给儿子算了一卦,大吉大利。算命的瞎子说,我儿子命硬的很,他身上带着刀,鬼见了都要绕道走。就是身体偶尔有什么小毛小病的,都早晚没事。你就放心吧。”

红听了也很高兴,附和着说,“是呀,他现在病已经全好了。妈你也放心吧。”

红正眉飞色舞之际,突然老妈说,“算命瞎子说,今年儿子身体好得很,正是得子的最好时机。话是话儿,你们两人也该生个男娃了,就是大人看着也高兴不是?你们商量一下,给我个准答复,好吧?”

“可是,我已经结扎了,再生娃,谈何容易!?”小红脸上立即睛转多云,很是尴尬。

“可以做结肠手术呀,我们乡下不是很多人做结肠手术,你姐不就是做结肠手术才生下的莹莹吗?”

挂了电话,小徐看着红,直乐,说,“这事都怪你自己,你如果不给老妈打电话,不让她去算卦,哪里会有生孩子这一出呢?”红气的随手扔过来一个枕头,苦笑道,“这真叫,自作孽,不可活呀!你说,我这不是没事找事吗?我不管,我可坚决不生。”

 

这时,两个女儿也闻讯跑了过来,说,“是不是我奶奶又在鼓捣着我妈生个小弟弟?”

小徐说,“又关你们什么事?”

两个女儿异口同声地抗议道,“我妈不是生育工具,我们要坚决捍卫妇女的合法权益,向愚昧的封建残余思想作斗争。再说,爸,妈身体那么弱,你还真忍心让她再生一次孩子呀?有两个女儿你还不够呀。难道你真要像乡下男人一样不生个儿子不罢休吗?”

两个女儿的话感动得她老妈眼泪在眼眶里直打转。

小徐说,“你们这话怎么不跟你奶说去。”

两个女儿想了想说,“这么光荣而艰巨的任务当然得交给你这个家里的顶梁柱咯。要不然,怎么体现出你爱我妈呀。去吧,好好跟奶说说。”

“两个小滑头。”小徐摸着两个女儿的头,想到要和母亲说这事,真的有些脑仁疼。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';