加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,012,868
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

假如姚贝娜来《我是歌手》踢馆会怎样?

(2015-01-20 23:54:07)
标签:

姚贝娜

湖南台

劫数

收视率

声音

分类: 娱乐视点

假如姚贝娜来《我是歌手》踢馆会怎样?
2015年1月16日的下午,年仅33岁的青年歌手姚贝娜永远地离开了这个世界。对于这个世界来说,只是少了一个简单而微弱的生命个体;对于鱼龙混杂的中国歌坛来说,只是少了一个用生命执着歌唱的二线歌手;但对于姚贝娜的父母来说,却几乎带走了他们人生的全部希冀。对姚贝娜的英年早逝,别人再痛惜,也不过三天两日便丢开了手,之后,便渐渐封存了记忆;对于姚的挚爱双亲,却可能要用尽余生来消化这刻骨的痛楚。白发人送黑发人,说起来云谈风清,但又有谁能够真正体会这个中的切肤之痛?

 

姚贝娜出身于音乐世家,她的父亲姚峰更是业界资深的作曲家,对于爱女的离世,姚峰悲恸难当,或许他不相信宿命,但对女儿弥留之际说的“这一切都是她的命......”却感慨不已。或许每一个都有一个劫数,姚贝娜的倾心之作《红颜劫》,恐怕是她留给这个世界真正属于她自己的音乐,凄美婉转,余音绕梁,但却冥冥之中,成了她自己生命的劫数。天妒红颜,一切都是命,无可挽回。

 

上周五晚,在得知姚贝娜去世的消息后,当晚播出的《我是歌手》临时调整播出计划,用了一组长达1分30秒的姚贝娜画面和她所演唱的《生命的河》作为了节目的收尾,以此向这位用灵魂歌唱的女歌手表达了深深的怀念与敬意。尽管由于时间仓促,在制作上难免有些粗糙,但芒果TV这份对逝者的人性关怀,却让人肃然起敬。

假如姚贝娜来《我是歌手》踢馆会怎样?
无独有偶,在姚峰谈到女儿生前有什么遗憾时,他说,“贝娜断断续续讲过,她最大的遗憾是没有参加《我是歌手》这样的节目,因为在《我是歌手》上,她可以唱一首完整的歌,可以唱自己喜欢的歌。她想唱自己喜欢的歌给更多人听,她还一直想等她好了之后,把《All by myself》再好好唱一唱。”

 

那么问题就来了,假如姚贝娜真能来《我是歌手》踢馆,会怎样呢?或者说,姚贝娜作为《中国好声音》走出来的歌手,可不可能出现在《我是歌手》的舞台?现在斯人已去,这个问题只能沦为伪命题,但却丝毫不妨碍我们对此做一些颇有意思的假想。有人认为,姚贝娜是好声音捧红的,湖南台出于自身利益和同行竞争倾轧考虑,不可能邀请她来,这种想法表面上看有几分道理,但却非常短视。众所周知,姚贝娜在好声音中是明显受到了排挤和打压的,否则,以她的唱功和实力,何止甩出萱萱几条街?但结果却是萱萱胜出,姚贝娜淘汰,好在群众的眼睛是雪亮的,全中国的电视观众无不为她抱屈。所以如果这个时候《我是歌手》能适时邀请她来参加或是踢馆,让她充分展示自己的唱功,正好可以彰显《我是歌手》高端、公正、透明,从而间接地将好声音踩在脚下。第二,以姚贝娜的超高的人气和其在业界公认的恐怖声音和唱功,如果这一季的《我是歌手》能邀请到姚贝娜,那芒果台这一季的收视率绝对有了保证。有此l两大好处,《我是歌手》没有任何理由不邀请姚贝娜参加。之所以现在没有邀请姚贝娜,相信也只是个时间问题,以姚贝娜的人气和出众的唱功,导演洪涛迟早会想到她的。而姚贝娜方面,其个人对《我是歌手》早已心向往之,所以她那里更加没有问题。因此,这事在操作上不存在任何问题,只等一个合适的机缘,就可一蹴而就。

 

而一旦如万千歌迷所愿,《我是歌手》真的请来姚贝娜踢馆,也就是说,歌坛人气很高的“小鲜肉”姚贝娜将直接挑战以韩红、孙楠为首的七位几乎代表当今华语乐坛的超级舰队,那将是怎样一个让广大歌迷疯狂的饕鬄盛宴了!这事想一想就让人心痒难禁,对于翘首以待的歌迷来说,这无疑是芒果台2015年开年之后赐给大家的最好的福利。试想一下,以姚贝娜宽广的歌路和无以伦比的声线,我们绝对不担心她会像李荣浩一样踢馆首轮便惨遭淘汰,反倒是要在心里暗自揣测和掂量:到底谁将会是她踢出场的第一位歌手?是其貌不扬的胡彦斌,还是人气不高的黄丽玲?抑或是普通话说得蹩脚费劲的古巨基?而新生代歌手姚贝娜与歌坛资深重量级大腕韩红PK,绝对是2015年歌迷不容错过的一场音乐盛宴,并将长久地被人拿来做茶余饭后津津乐道的谈资。

 

哎......可惜,这一切随着姚贝娜的离去,变成了永远都不可能实现的假想。这不仅是姚贝娜这一生的遗憾,而且必定将成为芒果台导演洪涛永远的遗憾,而且也必定将成为喜欢姚贝娜的歌迷心底永远的遗憾。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有