加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,025,145
  • 关注人气:1,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贾宝玉都和谁有过肌肤之亲?

(2014-11-25 00:50:11)
标签:

宝玉

麝月

晴雯

袭人

秦钟

分类: 逸话红楼

《红楼梦》第五回借警幻仙姑之口,说宝玉乃是天下古今第一淫人。说宝玉之淫,乃是高格调的“意淫”,绝非皮肤滥淫之色中恶鬼所能比。但其实,宝玉绝不只是单纯的“意淫”这么简单,灵与肉从来不能绝对的分离,贾宝玉的“淫”,同样有性的成分在里面。

那么,宝玉到底都和谁有过肌肤之亲呢?

书中直接交代的有袭人和宝钗。

与袭人,最明白无误,书中第六回写贾宝玉初试云雨情,明明白白地透露了宝玉与袭人的那点关系。

与薛宝钗,也是明写,虽然没有见到曹公原笔原意的描述,但宝钗最后嫁给了宝玉,应该是不争的事实。谁相信婚后日夜面对鲜艳妩媚的娇妻,宝玉能守身如玉,反正我不信。

秦可卿、秦钟和碧痕,属于暗写。

麝月,可以索引出来。

有人说和宝玉有那档子事的还有鸳鸯、金钏和蒋玉菡,柳湘莲,则未免想象力过于丰富些,太过牵强。

秦可卿是警幻仙姑给宝玉卿点的性启蒙对象,俞平伯说宝玉有三妻一妾,秦可卿乃是宝玉梦中的正选妻子。《红楼梦》从来虚虚实实,梦境与现实很难界定,秦可卿与宝玉是否真有性接触,还真不好说。

秦钟是宝玉的第一任男宠。宝玉无意间撞见他与智能儿行苟且之事,秦钟央告宝玉别囔,宝玉笑道:“这回子也不用说,等一会睡下,再细细的算帐。”到底要算什么帐?脂批如是写道:“未见真切,未曾记得,此系疑案,不敢篡创。”其实,细细推敲,应该是暗写了宝玉和秦钟的同性恋之事。

至于碧痕,第三十一回,书中通过晴雯之口,暗中交代宝玉和丫头碧痕有过性关系。该回写宝玉因嫌天气太热,便想与晴雯一同洗澡,晴雯说:“罢,罢,我不敢惹爷,还记得碧痕打发你洗澡,足有两三个时辰,也不知道作什么呢。等你们洗完了,我们进去一看,地下的水都淹了床腿,连席子上读汪着水,也不知道是怎么洗的。”做什么事能弄得如此汪洋一片,地下,床上,到处都是,读者自己且去慢慢体会。

至于麝月,虽没有明显的情景描写,但通过人物之间的微妙关系和人物之间间接的对话,可以略微参透一二。书中第二十回写到:麝月头发有点痒,宝玉便取来篦子为麝月梳头,这时晴雯正巧进来,冷笑道:“哦?交杯酒还没吃倒上头了!”接着,晴雯又对宝玉讥讽道:“你又护着,你们那瞒神弄鬼的,我都知道。”什么叫“交杯酒”,什么又叫“瞒神弄鬼”,可见,在晴雯心里,一定掌握了她和宝玉之间的某些不可告人的事,要不然,晴雯为什么会好没来由地这样说他俩。

再者,脂批有云:袭人出嫁之后,宝玉宝钗身边还有一人,虽不及袭人周到,亦可免微小敝等患,方不负宝钗之为人也。故袭人出嫁后云:'好歹留着麝月'一语,宝玉便依从此话。可见,麝月是取代了袭人的位置,最终做了宝玉的侍妾。既为侍妾,难免不肌肤相亲,行鱼水之欢之事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有