加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,001,780
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

悲情的高洪波遭遇诡异的秒杀

(2014-11-23 00:17:22)
标签:

鲁能

高洪波

足协杯

舜天

亚冠

分类: 萧郎侃球

悲情的高洪波遭遇诡异的秒杀
最近利用闲暇时间,随意翻看了一些经典的香港黑帮电影,总是有大呼过瘾的痛快淋漓。无论是杜琪峰,还是林岭东,抑或是喜欢把电影往下三路拽的王晶,风格无论如何千变万化,大致的结局都脱不了英武的男主角虽满身伤痕、一脸血污却总是大难不死的习惯套路,英雄堪堪赴死,最后惨遭秒杀的却是不受观众待见的大反叛,顺风顺水的过关斩将,永远无法有百转千回、劫后余生的致命一击来得更酣畅淋漓。足球场上的作对厮杀,同样如此,把悬念留到比赛的最后一分钟乃至一秒,是最能让场下的观众尖叫、鼓噪、抓狂的,今年的中国足球,先不管水平咋地,从火爆的中超联赛到形同鸡肋的足协杯,都仿佛一下子打通了任督二脉,很诡异地把中国球迷的胃口一直吊到了赛事结束的最后一秒。

从中超邵佳一天外飞仙的一脚任意球,到麦克格文足协杯决赛读秒的致命头椎一击,都让人有心在颤栗、手心捏出汗的畅快。当然,足球场上的双方都有各自的拥趸,你眼中的正面英雄,可能就是对方球迷眼中的大反叛,今天下午的足协杯,鲁能和舜天,注定有一个要成为致命一击的英雄,但却不会有谁会成为人见人唾弃的大反叛。高洪波虽然最终没有将快要煮熟的鸭子牢牢握在手心,但临场的指挥若定,依旧为中国本土教练赢得了尊重。王大雷以门将的身份偶尔客串一下抢点的前锋,居然起到了奇佳的效果,连门将都能助攻进球,只能说明运气眷顾了一个赛季郁郁寡欢的库卡,而遗弃了一惯心思缜密的苦情教练高洪波。让雷打不动的中卫组合安塔尔和埃雷尔森同时顶在前锋线上,显示了高洪波头脑的睿智和志在一搏;2:0优势在握的时候,又果断地将他俩打回自己熟悉的防守位置,不能说高帅保守,毕竟冠军近在咫尺,谁都不希望因为自己一时的冒失有所遗恨。所有的都考虑到了,谁会想到压哨的几秒,一向不进球的麦克格文会上演致命一击,所有的努力化作了尘土,要怪只能怪造化弄人,人算不如天算。此时回过头来想想高洪波在上一场2:4兵败济南说过的话,因有感于济南主场裁判对舜天的不公,高帅当时颇有点怨气加泄气地说:冠军99%是鲁能的。没想到当时的一时激愤之语,竟到底成了埋葬舜天的“谶语”。

在场边自称因纠结、上火快老了一岁的库卡最终笑到了最后,一个赛季饱受争议的巴西名帅总算没有在鲁能上演四大皆空的尴尬。赛后,库卡与刘宇两个老男人相拥而泣的画面虽然不唯美,但透露着足协杯冠军之于鲁能的重要性。足协杯冠军,无异于库卡和鲁能最后的遮羞布,不仅保住了库卡世界名帅的最后一点颜面,也让鲁能老总刘宇一个赛季挺不起的腰陡然伟岸起来。足协杯冠军于鲁能除了有遮羞布的功能,还有一个最看得见的好处:鲁能凭此可以领到明年亚冠的一张直接入场卷。这场比赛的曲折的过程,恰如库卡今年低开高走的整个中超赛季,鲁能大刀阔斧的投入最终在足协杯上收到了成效,库卡这个赛季的成绩单可以勉强打个65分。从另一个角度讲,来年的亚冠,花落鲁能比花落舜天,更让人值得期待,以江苏舜天的小球会小家子气质和小家子投入,可以想见在明年亚冠给球迷带来晦气多过带来惊喜,反倒是鲁能在库卡日渐成型的打法下入围明年的亚冠,没准还真能给中国球迷带来一些别样的惊喜。

鲁能总比分5:4问鼎足协杯,从双方实力来讲,无疑鲁能问鼎更有说服力,但仅仅差几秒就可功德圆满的江苏舜天却不幸倒在最后一根稻草上,你让高洪波和舜天众将情何以堪?但这就是竞技体育的残酷性。突然想起央视主持人马东那句经典的话:“你可能委屈,也可能不服,但是你被淘汰了!”这句话此时此刻送给郁闷的高洪波和他的舜天众将,再合适不过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有