加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,002,752
  • 关注人气:1,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梅西依旧是C罗棋逢对手的梦魇

(2014-11-06 10:46:08)
标签:

梅西

c罗

巴萨

欧冠

阿尔巴

分类: 萧郎侃球

永远不要低估梅西的能力,短暂的低迷不代表阿根廷人永远的沉寂,本轮欧冠对阵阿贾克斯,梅西用两粒进球向曾经质疑他的人证明:梅西还是梅西,梅西永远是巴萨的核心!在阿姆斯特丹竞技场梅开二度后,梅西本赛季已经打入11球,并有10次助攻,而巴塞罗那本赛季一共才打入31球,由此可知,梅西依旧是巴萨无可争议的灵魂人物。

西甲联赛巴萨持续低迷,先后输给皇马德、塞尔塔,梅西也颗粒无收,状态低迷,赛场内外,遭受到了空前的压力。而近来C罗的高光战绩又无形中把梅西的低迷表现无限放大,甚至有人断言梅西很难再回到他的巅峰期。本轮欧冠对阵阿贾克斯,对于巴萨和梅西来说,很像一道坎,跨过去了,压在身上的包袱就可以轻松很多,而一旦出师不利,则情况会更糟。令人欣喜的是,梅西最终顶住了压力,用本轮的优异表现,再一次让质疑他的人选择闭嘴禁言。

      此役,梅西很快就进入了状态。他和左路的阿尔巴和内马尔之间的传接配合打得非常流畅,刚开场阿尔巴便直塞梅西险些形成单刀机会。第31分钟,阿尔巴接梅西传球几乎单刀,但角度太小射门被门将挡出。第36分钟,梅西定位球直接打门被门将飞身扑出,但解围不远,被巴萨将球再次吊入禁区,门将出击失误,没有拿到皮球,巴尔特拉卡住位置之后传中,梅西机警地出现在中路,甩头攻门,1-0!上半场巴萨一球领先。

      下半场易边再战,第50分钟,苏亚雷斯挑传内马尔,后者得球后打门时推人犯规。第59分钟,苏亚雷斯获得单刀机会,门将出击将球当初,随后梅西拍马赶到,左脚推射皮球擦柱而出。第66分钟,米利克后点无人盯防的头球攻门击中立柱弹出。2分钟过后,梅西突破时,韦尔特曼犯规被红牌罚下。第76分钟,梅西跟佩德罗之间的配合,佩德罗左边路横传,梅西中路抢点的铲射将球打入了球门,2-0!最终巴萨完胜提前出线。梅西用他的两粒进球,为巴萨提前赢得了一张欧冠十六强的入场卷。
 
      梅开二度后,梅西以71球已经先于C罗追平劳尔的欧冠射手王纪录。本赛季,阿根廷球星只需要再斩获一个欧冠进球,他就能超越劳尔,独自笑傲欧冠射手榜。一周之前还在歌颂C罗质疑梅西的人,此刻大概都在懊悔自己当初的草率和短视,梅西还是那个梅西,我们永远不能低估他天赋异禀的创造力。他依旧是C罗的梦魇,依旧是C罗棋逢对手的参照,他并没有落伍。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有