加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,028,075
  • 关注人气:1,018
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

利物浦自己吓死了自己

(2014-11-05 09:50:45)
标签:

皇马

利物浦

罗杰斯

欧冠

主场

分类: 萧郎侃球

利物浦自己吓死了自己

不敢相信,利物浦主帅罗杰斯面对近来势如猛虎的皇马,居然排除了大半个替补阵容。不仅仅是利物浦队长杰拉德坐在替补席上,斯特林以及巴洛特利一众主力全部坐在替补席上,而很少首发出场的卢卡斯以及博里尼等球员却悉数亮相伯纳乌。

明眼人一看就明白,罗杰斯这是要完全放弃这场重量级的欧冠比赛。也许上一轮在主场被皇马狂灌三球,罗杰斯已经被彻底打服了,有面对皇马甘拜下风的意思,心里大概暗暗盘算:自己的主场都打不过皇马,到了皇马的主场,就更没有取胜的把握,既然如此,与其尽遣主力迎战一场毫无取胜把握的比赛,不如保存实力,雪藏主力,以应对周末同切尔西的英超重头戏。说好听点,罗杰斯这叫审时度势,说难听点,他这叫未战先怯。

在这种消极情绪的主导之下,结局是显而易见的。开场之后皇马就对利物浦形成了围攻之势,在皇马强大的火力面前,利物浦徒有招架之功,毫无反手之力。第26分钟,皇马打出了一次教科书般的进攻,马塞洛左路低传到后点,本泽马后点适时赶到,凌空垫射,1:0,皇马轻轻松松先下一城。

老实说,除了这个进球,皇马今天整体的表现一般,C罗今天状态也很难令人满意。如果利物浦不是未战先怯,过早地丧失斗志,鹿死谁手,还真不一定。下半场醒过味来的利物浦调兵遣将,换上了杰拉德、斯特林和库蒂尼奥,进攻大有起色,频频威胁皇马的后防,只可惜,为时已晚,最终,利物浦0:1被皇马双杀,为自己的怯弱付出了代价,自己吓死了自己。

    至此,欧冠小组赛前四轮战罢,皇马四连杀提前两轮锁定16强席位,而遭到皇马双杀的利物浦已经无路可退,只有在接下来客场战卢多戈雷茨和主场对巴塞尔的两场比赛保持全胜,且主场对阵巴塞尔必须两球胜出,才有可能晋级欧冠十六强。以利物浦目前的状态,要完成这样艰巨的任务,前景不容乐观。以罗杰斯未战先怯的颓废,也许人家利物浦今年根本无意于竞争残酷的欧冠,也未可知,我们又何必替他杞人忧天。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有