加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,006,795
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

锐利的皇马撕下了巴萨虚假的盛装

(2014-10-28 00:04:52)
标签:

巴萨

皇马

c罗

盛装

联赛

分类: 萧郎侃球

锐利的皇马撕下了巴萨虚假的盛装

本赛季未尝败绩的巴萨,看上去无懈可击,梅西也似乎从上赛季的低迷状态中完全走出,除了进球数,他哪一点都不逊C罗。谁知,这远不是真实的巴萨,也掩盖了梅西后劲不足的真实,整支球队像浓妆艳抹下的一张被掩饰了瑕疵的容颜,再掩饰,也终有暴露天日的一天。

 

第229次西班牙国家德比,皇马坐镇伯纳乌主场,出人意料地以3-1横扫巴萨。

皇马的大胜将巴萨一切被虚假表象隐藏起来的弱点完全暴露在聚光灯下,皇马伯纳乌主场的强悍,将巴萨豪取联赛7连胜的盛装撕扯得有些支离破碎。

 

内马尔开场4分钟的进球,让我们一度憧憬巴萨能上演三连杀皇马的好戏,但随后银河战舰凭借定位球和反击这两大利器,将巴萨打得彻底没有还手之力!

老奸巨猾的安切洛蒂,最终用后发制人的招数给略显稚嫩的恩里克狠狠地上了一课。

 

C罗的点球破门是巴萨新赛季第1个失球,紧随其后佩佩的头球得分,则完全暴露了巴萨定位球防守不力的顽疾;本泽马反击中的致命一击,最终将巴萨所谓固若金汤的防线撕扯得薄如蝉翼。

 

自从9月中旬联赛1-2负于马竞之后,皇马就好像经历了一次浴火重生,其势如猛虎的一路摧枯拉朽,俨然像换了一支球队。各项赛事一路高歌猛进,屈指算来,已然豪取了9连胜。凭借此场国家德比的大胜,皇马已经在联赛中豪取7连胜,仅比领头羊巴萨少区区1分,按照这样的疯狂势头打下去,在联赛中赶超巴萨,也就只剩下时间问题而已。现在的皇马,完全打疯了,根本停不下来,势不可挡。

 

老奸巨猾的安切洛蒂,将他的闪电反击战术,简直演绎到了出神入化的地步。利物浦、巴萨两大豪门先后在他的闪击战术下,失去了抵抗能力,被灌3球,成了他们共同的伤痛。闪电反击,离不开以C罗为领袖的优秀团队的超强执行力,在C罗等辈雄姿英发的映衬下,巴萨双核哈维伊涅斯塔尽显老态,梅西无端的阵前呕吐,更有一番独木难支的伤痛落寞。


此役,本是当今两大巨星梅西与C罗的华山论剑,没想到,却变成了C罗的独角戏,整场低迷到难觅踪迹的梅天王成了赛后球迷的众矢之的。而他数次呕吐不止的画面更让他的落寞染上了一层悲情的色彩,即令最死忠的梅西拥趸也不得不感叹:如今,比起身体健硕、状态饱满的C罗,梅西已经差了好些档次。


梅西与C罗一时瑜亮的纷争至少到目前为止,梅西已经只能望C罗项背。28日C罗包揽上赛季最佳前锋、赛季最佳进球、赛季最有价值球员三大奖项,更令颗粒无收的梅西只能自惭形秽。


而梅西的后劲乏力,恰恰反映了巴萨虚假繁荣后面的症结所在。梅西是否就此真的只能望C罗项背,一切还有待时间检验。但作为梅西的球迷,真的希望那个状态神勇的梅天王能够早日复苏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有