加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,006,795
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大错失赛点  三理由让鲁能必成狙击恒大杀手

(2014-10-27 00:13:38)
标签:

恒大

国安

鲁能

里皮

主场

分类: 萧郎侃球

对于豪取九连胜的恒大,中超冠军奖杯似乎如探囊取物,只要在自己的主场守住一个不咸不淡的平局,就可将国安一切逆袭的梦想彻底杀死。

比赛在行将结束的第87分钟之前,大多数人都以为一场平局在所难免,国安的冠军梦注定将在天河梦断,曼萨诺的好运不可能在恒大的主场再次延续......

但就是这么诡异,谁也没想到这一次扮演了关键先生的会是替补登场的邵佳一,一个鬼斧神工的任意球破门,再一次将濒临死境的国安拉回到了安全地带,1:0的比分如愿保持到终场,国安的队员一个个笑逐颜开。当昂首离开天河的时候,他们第一次感到自己离冠军其实也并不那么遥远。

患得患失的里皮也终因自己的保守错失了问鼎中超的赛点,眼睁睁看着曼萨诺的球队在自己的眼皮底下胜利大逃亡。

接下来,国安赢得中超冠军的概率虽然增大不少,但依然困难重重,除了自己要在主场拿下为保级杀红了眼的建业,还要看山东鲁能能不能在最后一轮成功阻击住恒大了。

以国安势如破竹的节奏,拿下深陷保级困境的建业应该不成问题,关键是要寄希望于鲁能能扮演搅局杀手的角色,在自己的主场成功剿杀了恒大。 

以鲁能的实力,以及近来逐渐走强的趋势,更兼是主场作战,与恒大之战,只要竭尽全力,两队谁输谁赢还真的很难说,基本是五五开的局面。而相比无欲无求心态平和的鲁能,恒大争冠的巨大心理压力应该会是个不利的方面,想赢怕输的心理如果不能得到很好的调整,恒大的这一阵,还真是个考验。

有人质疑鲁能为了足协杯可能会在对阵恒大的比赛中有所保留,其实,笔者倒以为,鲁能至少有三个理由将全力以赴应对这场比赛。

第一,鲁能今年大刀阔斧的投入只有一个目的,就是要赶超恒大。虽然,一度糟糕的战绩让他们中途掉了链子,但面对恒大,他们从来不用做战前动员,能在最后一场比赛战胜恒大,也算是他们对自己对球迷的一个交代。

第二,顶着名帅光环的库卡,一到中国,就不可避免地被人拿来与里皮相比较。在库卡的心里,早已把里皮当成了自己的假想敌人,虽然暂时无法在战绩上超越里皮,但具体到一场比赛的成败,库卡绝不希望自己输给里皮。能在最后一战阻止里皮本赛季四大皆空,而自己又能足协杯如愿拿到一个冠军,也算是今年超越了里皮一次。库卡绝不会放过这个与里皮一较高下的机会。

第三,从鲁能和国安过往的历史来看,鲁能如果能在今年成功阻击恒大,其实也算是投桃报李,知恩图报。想当年,1999年,山东鲁能队史首次拿到联赛冠军,其实还得感谢国安。那年最后一轮前,鲁能依旧落后辽小虎1分,鲁能最后一轮5-0屠杀武汉,而国安凭借高雷雷第75分钟的进球1-1逼平了辽足,鲁能就此以1分的优势力压辽足夺冠。那么,这一次,国安离冠军,其实就只差鲁能的一次两肋插刀的帮助,念及国安当年对自己的“恩情”,鲁能也没有理由不投桃报李。

好戏能持续到最后一轮,也算是中超联赛对所有中国球迷的福利。从这点说,我们还真的要感谢矢志不渝的国安,将追赶进行到最后一轮,国安即使功败垂成,我们也得对国安竖起大拇指,赞一个:牛!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有