加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,005,379
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

将追赶进行到底  国安能否见证奇迹的诞生

(2014-10-19 23:59:50)
标签:

恒大

国安

主场

冠军

鲁能

分类: 萧郎侃球

将追赶进行到底 <wbr> <wbr>国安能否见证奇迹的诞生

本赛季的国安,命硬得邪乎。今晚与绿城之战,比赛行将结束,两队依旧是1:1,如果这个比分保持到终场哨响,国安就只能眼睁睁看着恒大绝尘而去了,先前所有的努力和坚持,将完全失去了意义。

令人窒息的补时4分钟,相信电视机前的恒大队员,已经在暗暗窃喜冠军的尘埃落定,但压哨时刻徳扬制造的点球不得不让他们默默收藏起已经准备打开的香槟。巴塔拉的一蹴而就,将悬崖边上的国安重又拉回了安全地带,一息尚存奋斗不止的国安再一次得到了老天的眷顾。豪取9连胜的恒大依旧不能高枕无忧,将追赶进行到底的御林军依旧让他们时时感觉脑后阴风阵阵,遍体生寒。

执拗追赶的国安实属不易,虽然有好几次都差点追着追着就一头栽进路旁的陷阱和阴沟,但却每每在关键时刻能逢凶化吉遇难成祥。6分的差距,一直撕咬着恒大,一路扬鞭策马,死死追赶着恒大,希望在自己辛苦尽人事之后,见证上苍奇迹的出现。

那么,联赛只剩两轮,国安真能凭着自己的执拗见证奇迹的诞生吗?还是那句话,尽人事,知天命,一切都还有可能,恒大未必就一定能问鼎今年的中超冠军,国安也并非毫无希望。

国安其实要做的很简单,就是全力赢下最后两轮比赛。尤其和下一场和恒大的生死之战,赢了,则希望大增;输了,则前功尽弃。而恒大,更简单,只要在最后两场比赛中打平一场,就铁定赢得冠军。但问题是这最后的两个对手,实在太强,一个国安,一个鲁能,哪一个都无绝对取胜的把握,即便两场皆负,也并非不可能。所以,说恒大可能将冠军拱手让给国安,也并非没有可能。

其实说白了,国安想拿冠军,必须具备两个条件:一是赢下最后两场比赛;二是祈祷恒大最后两场比赛全输。而恒大,只需打平两场中的一场就可问鼎中超冠军。孰难孰易,一目了然。但难易其实全在自己把握,一切全看两队在最后两场比赛中的发挥和状态。

于是,10月26日,恒大主场战国安,成了两队夺冠最关键一战。恰似楚汉刘项之垓下一战,此战过后,基本上冠军归属就已尘埃落定。如果恒大能够在主场不输国安,那球队必定将第四次问鼎中超冠军,成为史无前例的中国顶级联赛四连霸首支队伍。如果一旦不幸在主场输给国安,则恒大的压力大增,最后一轮与鲁能之战,将吉凶难测。而考虑到国安最后一个对手是实力平平的建业,取胜的概率相当大,则国安夺冠的概率反而陡增。

国安能否在恒大的主场战胜恒大,势必成为国安今年夺冠的背水一战。从以往战绩和历史交锋来看,恒大虽然占了绝对优势,但需要指出的是,本赛季恒大的主场成绩其实并不太好,中超赛场,先后在主场输给了亚泰和富力,亚冠也在主场输给过大阪樱花。国安的实力,今非昔比,且心气正高,在恒大主场斩落恒大,其实并非是不可能之事,而一旦国安取胜,则恒大在最后一轮不得不面对强悍的鲁能,而考虑到鲁能对恒大素来不服,一肚子怨气,这一战,势必和恒大死磕,则恒大真的吉凶难料,凶多吉少。

    国安能否让我们见证奇迹的诞生,一靠自己,二靠恒大犯错,恒大能给国安这样的机会吗?一切只能等待10月26的那场生死之战的来临。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有