加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,000,965
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当鱼腩都成了豺狼虎豹

(2014-09-23 03:22:24)
标签:

国奥

鱼腩

巴基斯坦

巴基斯坦国

球队

分类: 胡砍一刀

从以往的打平即可出线沦落到现在的打平也出不了线,国足之队的境遇像他在亚洲排名一样,可谓每况愈下。

面对小组赛最后一个对手巴基斯坦国奥,中国国奥只剩华山一条路:要么取胜,要么卷铺盖走人!

好在,国奥队这帮小伙子重压之下,还算争气,最终以1:0的比分力压巴基斯坦胜利出线。

出线了,可喜吗?如果你觉得连取胜巴基斯坦这样的鱼腩球队,都值得开香槟酒庆祝,我只能说,这是中国之队全面衰退的开始。

当昔日我们眼中的鱼腩,变成了今日我们高山仰止的强敌,泰国如是,巴基斯坦如是,仿佛一夜之间,所有鱼腩都不再是鱼腩,而是足以构成致命威胁的豺狼虎豹。其实,不是他们都进步了,变强了,而是我们退步了,变弱了。

 

1:0的微弱优势,让我们从第20分钟一直提心吊胆到94分钟,一个多小时的煎熬,看国奥比赛,好象玩得就是心跳的感觉。

国奥输给朝鲜,意外;

国奥输朝鲜0:3,更是意外;

小组赛最后一轮我们必须赢球才能出现,非常意外;

面对巴基斯坦这样的鱼腩球队,我们赢得如此惊心动魄,很意外。

总之,国奥给我们的全是意外,意外。令人沮丧的意外,无法容忍的意外!

 

客观来讲,从两队实力上看,国奥还是略强于对方。开场后国奥就占据了主动权,边路的冲击让对手很难抵挡,但门前最后一击的能力实在差强人意。若不是廖力生那一次灵光乍现的中场直塞,让常飞亚获得了单刀机会,并攻入了精彩进球,国奥很可能颗粒无收,最终追平国足历史最差战绩。

 

虽然赢球就可以出线,但面对巴基斯坦这样的弱队,只进一个球,显然不能让球迷满意。看得出,我们的球员很想多进几个球,很想为0:3输朝鲜找补些东西,但心有余力不足。国奥虽然也获得了几次不错的机会,但均因为临门一脚能力欠佳,没能很好的把握。

 

杨超声下半场获得了两次单刀球,却最终白白浪费掉了,中国年轻队员“锋无力”的病候,正在逐步加剧。总体感觉,整支国奥队,缺少一个门前把握机会的杀手,缺少一个可以一锤定音的锋线尖刀。其实国奥队如此,国家队未尝不如此。由于现在各个俱乐部的锋线大多被强力外援垄断,所以,中国本土前锋的能力普遍在退化。国家队“锋无力”病候愈演愈烈,概因由此。

 

1:0的比分,最终没能改写。国奥虽然赢了,却赢得很难看,球迷根本不买账。以其对巴基斯坦的疲软表现,要想在接下来的淘汰赛有所斩获,貌似很难。即便是我们淘汰赛要面对的对手是身材矮小的泰国队,我们也心里没底。

 

本场进球功臣常飞亚接受记者采访,直言不讳地说,泰国队很强。三年前,如果有人说这个话,我们会笑喷;如今,常飞亚说这个话,我们只能默默无语。三年的时间,改变了很多,不是泰国变强了,而是我们变弱了。有人或许会说常飞亚有些“软蛋”,但其实这就是现实,国家队面对泰国或许还有一拼,但国奥队,真的毫无取胜的把握。

 

去年1:5的惨败,此刻一定像放电影一样掠过这些国奥队员的脑际。国家队的一箭之仇,将要由国奥队的年轻一辈来讨还,是给国足大哥们演绎完美复仇,还是让泰国球队在我们身上再添一刀疤,国奥队的这帮年轻后辈,瞬间亚历山大。把孱弱的泰国都快当成了苦主韩国,中国足球的沦落可见一斑。

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有