加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,046,113
  • 关注人气:1,014
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

里皮不点名批评的是谁?

(2014-09-20 22:52:26)
标签:

恒大

里皮

吉拉迪诺

申鑫

埃尔克

分类: 胡砍一刀

天河主场,恒大以逸待劳,迎战保级困难户上海申鑫,没有谁能想到,恒大居然会赢得如此艰难。

这不是一个段位之间的较量,在恒大九段面前,申鑫顶多是个状态飘忽的五段。

但围棋术语,五段又叫“用智”,本场比赛,申鑫的主教练成耀东算是将该段位的精髓发挥到了极致。

自知不是恒大的对手,所以坚决贯彻防守反击的策略;下半场侥幸偷袭得手,且一球领先,于是更坚决地打防反,且顺带苟富即安地用起来拖延战术;被恒大扳平之后,不甘心将快要到手的1分变成0分,竟指使于涛坐地不起,如此明目张胆地拖延比赛,也算是成耀东教练的一个“独创”。

 

也不能全怪成耀东蛮不讲理的拖延战术,是恒大自己的毛躁、随性给了成耀东这样的机会。

整场比赛,恒大的进攻,一浪高过一浪,在申鑫的门前,那小配合打得,那叫一个眼花缭乱,但恒大浪费机会的频率,也足以叫人眼花缭乱。里皮最近倚重的埃尔克森和吉拉迪诺所组成双箭头,今天的表现,有些差强人意。如果就此苛责埃尔克森,那叫过分,那叫不长眼睛,事实上,被申鑫后卫重点盯防的埃神除了没有取得一粒进球,无可挑剔。无论是求胜的欲望,还是满场飞奔的表现,以及门前的嗅觉,埃神都做到了,唯一欠缺的可能是那么一点运气。

 

但吉拉迪诺一如既往的低迷,叫人无法容忍。

确切地说,是叫一直信赖他的银狐有些无法容忍。

这场比赛,吉拉迪诺首发只踢了45分钟就被银狐果断换下。意大利人本场比赛不是没有机会,尤其是面对一次绝佳良机,他居然一头顶在横梁下。

如果没记错的话,这应该是吉拉迪诺首次在中场休息就被里皮换下。

这是否传递出了这样一个信号:银狐已经渐渐对他这位曾经的得意门生失去了耐心?

 

亚冠出局之后,恒大迎来中超两场酣畅淋漓的大胜,狂进9球,埃神独进5球,一次帽子戏法,一次梅开二度,埃神的神勇不仅令里皮折服,据说还打动了巴西主帅邓加。相比埃神,吉拉迪诺就有些汗颜,区区1球进账,而且还只是可有可无的锦上添花。他曾经辉煌的意甲战神传说,在中超这样级别的防守面前,居然梦碎了一地。莫非哥真的只是一个传说?

 

赛后的新闻发布会上,里皮对恒大整场的表现极为不满,他表示:恒大阵中好几名球员的发挥和他自身的水平不相符,他自己也不明白为什么同一名球员上周的表现和这周竟然完全不同。最后里皮强调,这样的事情并不是说中国球员,而是全队!

里皮最后这句话很有些耐人寻味。

事实上,中国球员整场的表现可圈可点,两粒进球,都是出自中国球员,郜林和于汉超是本场获胜的关键先生,

里皮所要指责的绝不会表现优异的中国球员。

外援,只有四个,埃尔克森,雷内,迪亚曼蒂,还有吉拉迪诺。埃尔克森和雷内这两个巴西外援虽然没有取得进球,但给球队所取的不可替代的作用,里皮不会没有看到。里皮不可能指责两个满场飞奔的巴西外援。

迪亚曼蒂虽然替补出场,但他给球队下半场带来的变化同样可圈可点,里皮也不可能是说他。

所以,答案只有一个:里皮是在不点名地批评吉拉迪诺。

 

首次在踢了半场后被里皮换下,吉拉迪诺在恒大,遇到了他的第一个“坎”。

如果一直没有状态,里皮也帮不了他。

今晚,当恒大所有队员都在为于汉超那个压哨绝杀欢呼雀跃时,吉拉迪诺成了恒大替补席上最郁郁寡欢的那个人。恒大本场的胜利,他无法感同身受,胜利似乎与他隔有千万里,就像意大利与中国之间的距离。

本场最郁闷的人非他莫属。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有