加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,022,646
  • 关注人气:1,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

星爷何以成为被孤立的“喜剧之王”

(2014-09-12 08:25:06)
标签:

娱乐

周星驰

分类: 娱乐视点

星爷何以成为被孤立的“喜剧之王”

但凡爱看香港片的人,不会不知道周星驰。周星驰代表了香港电影的一个时代,一个缩影,他在香港电影最鼎盛的时代划出了浓墨重彩的一笔,他的名字已经深深刻在了那个时代,并且,他的影响力至今非但没有消减,反而如一瓶陈酿美酒,愈久弥香。他的周氏无厘头已然深入人心,他的招牌式的大笑,以及许多经典的电影桥段影响了一代又一代的人。

 

周星驰,这个演了半辈子喜剧的喜剧之王,现实生活中却多少有些“悲剧”的成分。他虽然身处光怪陆离的娱乐圈,但他经常茕茕孑立,形单影只,他无法融入其中,他仿佛一条活在精致鱼缸里的鱼,只能供别人细细地观赏评说,却永远无法游进属于自己的海里。在香港娱乐圈,星爷几乎是个被众多明星孤立的“喜剧之王”。

 

周星驰幼年丧父,是母亲含辛茹苦把他养大的,小时候,家里非常的拮据,别的小朋友有的他都很难得到。“穷人家的孩子早当家”,很小的时候,星爷便尝到了生活的艰辛,知道没钱的滋味很不好受。当这种拮据的日子过惯了,便渐渐融入了血液,这就是很多与他合作过的演员所诟病的“吝啬小气”,其实,星爷对此并不隐晦,他是从穷人走过来的,对金钱的渴望比别人更甚。星爷很真实,他不怕人家这般说他,他也不会去为此声辩什么,有些东西是就是是,不是就是不是。这种真实的生活方式的后果是朋友渐渐地越来越少,许多与他合作过的演员陆陆续续与他解约,他渐渐成了一个活在电影世界里的独行者。星爷何以成为被孤立的“喜剧之王”
在娱乐圈里,星爷得罪了很多人,圈中人谈到他,大都没有什么好话。最近娱乐圈闹得沸沸扬扬的“向太陈岚炮轰周星驰”事件,香港三大影帝无一例外的地都站在了向太陈岚一边,坦言:跟星爷不熟。而谈到向太,则不吝溢美之词,说向太如何如何仗义云云。更有像刘德华这样的天王巨星公开表示:周一辈子也成不了他的朋友。刘对周的鄙夷之情,赫然纸上。余者,与周合作过得吴孟达、李力持、张柏芝、黄圣依等等,都对周的吝啬、刻薄、苛刻以及超强的控制欲颇有微词,香港著名导演杜琪峰更是直言不讳地说,周自私,没品。

 

当所有人都把矛头指向一个人的时候,通常,不会是大家都有问题,而是千夫所指的这个人出了问题。或许,星爷的人品,值得商榷,但我们作为星爷的影迷,对于他的个人人品、性格上的弱项完全没必要理会,因为这丝毫不影响我们继续喜爱他的电影,这正如我们吃鸡蛋,无需知道母鸡的相貌美丑与否。

 

事实上,关于星爷喜剧方面的才华与天赋,连最诋毁他的人都不得不承认,他是香港电影当之无愧的“喜剧之王”。而对于我们这些喜欢看星爷电影的普通观众,有这点足矣。人无完人,星爷是为电影而生的,我们不能再苛求更多,毕竟像星爷这样的演员一百年也难得一见,我们很幸运跟他生在了同一时代,是上天赐给我们的福利,让我们记住他的电影,忘记他的人吧。 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有