加载中…
正文 字体大小:

谁会是佩兰国足最重要的一块拼图呢?

(2014-09-11 00:54:54)
标签:

国足、热身赛、佩兰、

分类: 胡砍一刀

相比于国少0:3惨败日本,国足这些老大哥能1:1逼平比自己排名高41个身位的约旦,赚了。

不要说我们只要再坚持几分钟就可能赢下约旦之类的话,以国足整场疲以奔命、狼狈不堪的表现,能在哈尔滨的主场拿走1分,该知足了。

还是张廷栋这孩子够实诚,“对手很强,像欧洲队。”

但曾几何时,约旦只是我们白眼相向的鱼腩,昨天的约旦,很像昨天的泰国,当我们原地踏步或不进则退的混沌岁月,这些昔日的手下败将,一个个摇身变成了我们高山仰止的对手。去年1:5输泰国的惨重记忆,或许只是中国足球灾难的一个序幕。今天我们还能在主场逼平约旦,除了运气,还剩下什么?

 

3:1逆转科威特队、1:1战平比韩国还牛逼的约旦队,看上去很美。但要说法国籍主帅佩兰正在引领我们的国家队走在一个无比正确的道路上,不是天真,就是脑残。以国足目前的阵容配备,打热身赛还凑合,真要上了亚洲杯,还是白给。

 

相比对阵科威特队的三后卫阵型,中国队在对阵实力更强的约旦队,佩兰祭出了更为保守的四后卫,而赵旭日与蔡惠康的后腰组合,也多少体现了主教练求稳的思路。但即便如此,中国队在防守端依然漏洞百出,疲以应付,要不是这帮约旦球员的射术一般,国足的城门早就宣告失守了。相比于凌乱的防守,国足本场的进攻同样乏善可陈,上一场对阵科威特的流畅进攻在强悍的约旦队面前,根本打不出来,整场比赛,国足的有效的进攻机会,屈指可数,大部分时间里,我们都被约旦队压着打,实力强弱,泾渭分明。依靠郜林的点球,我们虽然领先了大半场比赛,但约旦队在83分钟所进的那个头球,也是对约旦队整场占尽优势的一个回报,没什么可说的。考虑到约旦队有3名绝对主力缺阵,又是客场作战,这场平局的参考价值真不大。

 

一胜一平的结果,依然延续了国足每每在热身赛上有良好表现的一贯传统,但从比赛的过程细细考量,喜忧参半。喜的是郜林、张呈栋、杨旭和武磊这些球员没有辜负佩兰对他们的信任,在进攻端打出了一些内容;但令人担忧的是,无论是郜林、张呈栋,还是杨旭和武磊,都不足以成为国足的真正核心,这一点,在面对实力更强的约旦队,尤其明显。国足缺少一个真正能串联起前场进攻体系的核心球员。

 

曾几何时,米卢时代,我们有令全亚洲胆寒的郝“妖刀”;阿里汉时代,我们有正在当打之年的郑智,而到了佩兰时代,随着郑智的逐渐老去,我们要在人才凋敝的中超找到一个真正属于国足的的灵魂队员,谈何容易。佩兰在接下来的中超联赛中,能为我们找到一个真正适合国足的前场核心吗?这个貌似很难。

 

谁会是佩兰国足最重要的一块拼图呢?张稀哲?王永珀?抑或是伤愈复出的郑龙?但郑龙的伤,到底痊愈了吗?抑或是压根在中超联赛找不到这样一个人?哎,总之,一团乱麻。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有