加载中…
正文 字体大小:

用恒大球衣擦嘴的巴里奥斯终遭报应

(2014-07-29 00:29:57)
标签:

中超/恒大/巴里奥斯

分类: 胡砍一刀

   

2013赛季恒大的辉煌,离不开那几位天赋异禀的外援。但如果你曾仔细留心过他们的相貌,你会发现,在2013赛季效力恒大的这几个外援,他们的长相、性格都似乎可以跟一些动物联系起来。

 

孔卡,那张脸,这么看怎么像猴子,起初我只是惊艳于他充满灵性的脚法和无孔不入的传球,及至有一天,女儿靠在我肩膀上说他好象一只猴子,我才猛然觉得这孩子的眼睛是雪亮的,他的脸真的让我依稀想到《西游记》里的孙大圣。而穆里奇,人颂绰号“巴西烈豹”,自然,他突破的凶悍和长途奔袭的风速,再配上一张永远坚毅冷竣的黑脸蛋,还真的有几分丛林烈豹的神韵。

 

最后来重点说说那个恒大的“逃兵”巴里奥斯。当他第一次披上恒大的战袍亮相中超赛场的时候,我的一位精通相术的朋友说,这厮有狼顾之相,是十足的阴鸷小人,恒大不可不防。我当初还笑着对朋友说,多虑了,人就一踢球的,什么阴鸷小人,这都挨不上。但看8024那张脸,有些像狼,又有些像毛驴。他在对方门前抢点的时候,据说嗅觉灵敏,动作凌厉,像头勇猛的狼。但这都是他在驰骋德甲时的战狼传说,我没有亲见。到了中超,虽然偶尔也有他狼性的一面在中国赛场显现,但这样的机会不多,他更多的时候像只在从林里茫然无措的毛驴,笨拙的奔跑,缓慢的奔袭,还有那间或流露的一脸皮笑肉不笑的阴鸷。

 

里皮要的是一只可以万夫不当的战狼,而不是一只浪得虚名毫无战斗力的毛驴,所以,随着“埃神”这位真正可以摧城拔寨的战神的到来,再加上8024那吹弹可破的玻璃体格,伤病,使得这位前德甲第一杀手更多的时间只能郁悒地坐在恒大冰凉的替补席上傻傻地笑。此时,他已经完全由一只狼蜕化为一只可有可无的毛驴了。

 

于是,他不甘心在冷板凳长期枯坐,他担心自己的生命活力会在等待中一点一点消耗殆尽。于是,他在中超半程结束之后,毅然选择了背叛,当了恒大的第一个逃兵。没错,在他的前面已经有孔卡的叛逃未遂和声名赫赫的德罗巴叛逃罪名成立,他完全可以理直气壮地步这些先行者之后尘。中超,这个天下足球的卑微领地,在他眼里不过是他可以想来就来想走就走的烂菜地,根本无须考虑头顶上还有一个管着他的国际足联。但他不知道,自己既没有孔卡的猴精,明智,知难而退,也没有德罗巴的狡诈,自省,收买人心,他8024完全是像毛驴一样思考问题,不计后果,不计得失。孔卡人家再想走,还知道一个职业球员基本的操守和底线,他权衡利弊最终选择留了下来,在叛逃未遂后的整个赛季,他用他优异的表现赢得了球迷的尊敬。而德罗巴,虽然从申花一去不复返,但人家至今还在世界人们面前留念叨着申花的好,并无比坦荡地对自己的叛逃表示羞愧。而8024呢,虽然已经过了明路投奔到了俄超的怀抱,但依然像一个怨妇一样,至今还在满世界地诋毁曾经给了他任何联赛都给不了的高薪的老东家恒大。今天诋毁中超,明天就有可能诋毁俄超,这样不念旧恩的人谁会要?他这是在自掘坟墓,愚不可及。所以他除了在赛场上像一只驴,处理自己的生活更像一只蠢驴。

 

巴里奥斯做的最蠢的一件事是把恒大的球衣弃如草芥,居然把它当成了手中的餐巾纸,在自己的嘴上擦来擦去。诚然,中超冠军奖杯比起德甲冠军奖杯含金量的确不在一个档次,就好比比目鱼的眼珠和珍珠的距离,但你8024毕竟在恒大生活了一年吧,是条狗也会因想念主人的饭菜之赐而摇摇尾巴以表示亲热吧?这个窝再寒碜,也曾经是你栖身之地,你有一千条理由离开,但你绝没有半条理由诋毁它,这是做为职业球员的最基本的道德和素质。也是做人的最起码的底线。申花水平再次,人家德罗巴还是念念不忘老东家的好,当然,德罗巴难免有作秀之嫌,但让我们中国球迷听了起码很舒服,这是人家德罗巴做人的智慧。

 

如今,我们已经快要把这个曾经的“世界最佳射手”给淡忘了,他在俄超的消息如遭封杀般销声匿迹,当然,封杀他的肯定不是俄罗斯媒体,而是他自己乏善可陈的场上表现。这个背弃了恒大的人如今在俄超据说境况凄凉,像被钉子牢牢钉在了斯巴达克的板凳席上,即便侥幸获得上场机会也被人讥笑为“他在场上如少打一人”。这或许是老天对他拙劣的职业道德和人品最好的惩罚吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';