加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,000,965
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宿命能否让梅西封王?

(2014-07-10 08:27:08)
标签:

世界杯、阿根廷、梅西

分类: 激情世界杯

经历了巴德之战的惨烈、酣畅、血脉膨胀,我们有理由相信阿荷之战一定同样可以精彩纷呈。更何况阿根廷阵中有梅西,荷兰阵中有罗本,来自当今足坛绝顶高手之间的对决,没理由不火光四射,激情四溢。但开场后双方缓慢的节奏、你来我往的试探、拉锯,一场控制与反控制之间无休止的消耗战在我们疲倦的双眼里逐渐模糊,逐渐沉入无边的夜,与睡梦若即若离,耳边的喧嚣,鼓噪,呐喊,我竟分不清哪些是梦幻,哪些是真实。

漫长的120分钟的闷战,不仅让球迷昏昏欲睡,连场上的球员也几乎被缓慢的节奏羁绊住了沉重的双脚。在荷兰人的重点盯防下,梅西渐渐沉寂;在阿根廷的严密封锁中,罗本也举步维艰,不得飞翔。两大绝顶高手同时被冻结的阿荷之战,流于平庸、乏味、苍白,这样的比赛,你完全可以在沉睡了120分钟之后直接看他们怎样互射点球。因为120分钟之前的比赛,像一杯白开水,没有给我们任何想象力的空间。

点球大战是对坚守了120分钟的球迷最后的慰藉。一切都有可能的12码决战,对双方,都是一种煎熬,一种炼狱。在12码面前,没有梅西,没有罗本,只有惨烈的心理承受力,和两个凶神恶煞的守门员。很奇怪,上一场一战成名的荷兰门将克鲁尔被范加尔放在了替补席,冥冥中,荷兰的宿命已经注定。阿根廷门将罗梅罗成了最后的英雄,他接连封堵住了弗拉尔和斯内德的两粒点球,帮助命悬一线的阿根廷笑到了最后,也让梅西追赶球王的距离只剩下最后的一场决战。

迈过强悍的荷兰这一关,梅西与马拉多纳的距离只剩下和德国的最后一战。一向内敛的梅西激动得满场飞奔,灿烂的笑脸毫不掩饰自己心中的快慰。对于梅西来说,这个夜晚无疑是最美妙的,虽然自己并没有成为本场最佳,但谁也不可否认,阿根廷正是在他的带领下,才时隔24年之后,再次闯入了世界杯的决赛,大力神杯,此刻和阿根廷近在咫尺,新一任球王,此刻已经呼之欲出。梅西,想笑就大声笑吧,此刻,放纵自己,好过虚伪的压抑、谦逊。

决赛的对手,又是德国,历史总是有惊人相似的一幕发生。

是天意吗?24年前,阿根廷在球王马纳多纳的带领下,决赛的对手正是德国。当时,老马拖着受伤的腿与当时还叫西德的德国苦苦周旋,最终,一个颇具争议的点球让阿根廷梦碎意大利之夏。

24年之后,阿根廷的灵魂、领袖变成了梅西,阿根廷在梅西一路保驾护航下,终于挺进到了决赛,这一次,决赛的对手居然又是阿根廷的宿敌德国。1986年,马拉多纳踩着联邦德国的肩膀完成了对一代球王的加冕礼;24年之后的2014年,同是阿根廷人的梅西能否再次踩着德国人的肩膀完成自己新球王的加冕球礼呢?

7月14日的里约热内卢,全世界都在翘首祈盼。祈盼梅西,祈盼阿根廷,当然,也有人祈盼德国,祈盼克洛泽。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有