加载中…
正文 字体大小:

恒大改名,把英雄改成了狗熊

(2014-07-09 00:55:24)
标签:

中超/恒大/改名

分类: 胡砍一刀

恒大据说要更名为“恒大淘宝队”,说实话,乍听这名字,我有些脑部缺氧。真心觉得,这名字取得,真不咋地,有失恒大一贯的创意水准,也很难匹配恒大纵横亚洲的赫赫威名。

 

感觉像一个名满天下的英雄,却取了一个上不得台面的瘪三甚至狗熊的名字,怪怪的。恒大后面加个后缀“淘宝”,很容易被人念成“恒大逃跑队”或“恒大讨饱队”,真心不雅,有损三观。就像一道好菜,好好的,最后却吃到了一只苍蝇,有些恶心,倒胃。

 

恒大改名我没意见,毕竟马云人家真金白银地砸了12亿,如果在俱乐部的名字上不能有所体现,不说马云不干,连许家印也会觉得自己欠马云的,不公平。

 

但因为马云经营“淘宝网”,就生拉硬拽地把“淘宝”二字镶进恒大队,拜托,取名不是做条幅呀,想加什么就加什么,这不闹着玩吗?太不职业了吧?尤其是给恒大这样志存高远、且在国际上口碑不错的俱乐部取名,更不能如此儿戏,应该多多斟酌才是。

 

恒大的海报创意,历来独树一帜,令人过目不忘,且回味无穷,可见,恒大并不缺少广告创意方面的人才。一个区区的队名,要取得兼顾各方利益且豪迈响亮,对于他们来说,也并非难事,以他们的灵感和才华,恒大完全可以取一个更好的名字,为什么不呢?既然一个“乘风破浪”的海报,可以独具匠心地涵盖了恒大四大前锋的号码,那么,一个恒大的队名,完全可以做到更好地兼顾许老板和马云的各自利益,且不损恒大的威名。他们完全有这方面的能力。

 

名不正,则言不顺,恒大要想打造赫赫扬名的百年俱乐部,这名字,可真得好好斟酌斟酌!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';