加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,000,965
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一场惨败,让德国人彻底认识恒大

(2014-07-07 02:07:51)
标签:

中超/恒大/汉堡

分类: 胡砍一刀

如果不是裁判的那个明显的误判,恒大应该是6:1横扫德甲传统强队汉堡。尽管汉堡如今的实力在德甲属于中下游,但能从他们身上狂灌6球的恐怕只有号称宇宙队的拜仁慕尼黑。面对不入流的亚洲联赛的球队,汉堡具有先天的优越感,瘦子的骆驼比马大,恒大在他们眼里,再牛,也始终是一支孱弱的亚洲球队。


2:6的惨败,让汉堡队员很受刺激,很没有面子,也让他们彻底认识了中国足球,让他们从此知道,在中国贫瘠的足球土壤上,绽放着一朵叫恒大的足球奇葩。球队还在联赛间歇期,整个状态还很低迷,这或许是汉堡输球的一个很好的理由,但这绝不能成为2:6惨败的真正理由,这样的理由,连德国人自己恐怕都不能信服。他们自己都不得不承认,面对恒大,他们根本不像是一支欧洲球队,而更像一支任恒大宰割的亚洲球队。


比赛开场仅仅9分钟,恒大便取得了一个梦幻般的开局。雷内在大禁区附近一脚非常漂亮的转身射门,洞穿了汉堡队门将布伦斯特的十指关。巴西人从停球到转身打门一气呵成,皮球擦着立柱滚入球网,如此精妙的进球令人拍案叫绝。雷内的攻击能力,再一次证明巴西人在恒大阵中绝非锦上添花而已。

 

这样的比赛怎么少得了向来进球如麻的埃尔克森。第15分钟,机敏的埃尔克森,瞅准了汉堡后卫在本方禁区内的一个失误,直接从他的脚下将球抢断,然后冷静地面对汉堡队的空门,将球打进。埃尔克森的这粒进球,完全将汉堡队的后防线玩弄于股掌之间,汉堡队的防守,在埃尔克森的眼中,有如纸糊一般。埃尔克森的第二粒进球,更是让人叹为观止,一记惊天倒钩,让汉堡队的门将瞬间仿佛回到了高水平的德国联赛。这还是一支中国俱乐部吗?布伦斯特在那一刻一定在这样寻思。


在郜林替补登场之前,我们以为这又将是一场恒大外援进球的表演赛,中国球员除了能策动一些进攻和做好必要的防守,剩下的只能是做陪衬或看客,但郜林的出场,以及出场后惊艳的表现,让我们知道,中国球员并非只能传球,只能防守,而不会进球。相比于于汉超的面对空门居然打偏,郜林的下半场的梅开二度的确太强势了。同样面对空门的机会,两次机会,郜林一次都没有浪费。第一球,一脚冷静的低射破门,让我们看到了郜林的沉着,第二球的杂耍般地脚后跟推射,则让我们见识了郜林随机应变的淡定。看来,中国球员并不全都是糙哥。人人都说郜林在里皮调教下取得了很大进步,看来此言的确并非空穴来风。

 

于汉超在他的恒大处子秀中,除了那记面对空门的射门打偏有些遗憾之外,他的表现可圈可点。尤其是他犀利的突破将成为恒大日后的进攻利器,值得期待。迪亚曼蒂也终于进球了,意大利人在一个月的休整之后,状态奇佳,除了攻入一记漂亮的远射之外,几次进球都离不开他的组织策动。整个恒大,在休整了一个多月后,都仿佛打了鸡血般兴奋,状态出奇的好。

 

6:2大胜德甲传统强队,除了表明恒大有令人恐怖的攻击力外,有一点很重要,恒大经过一个多月的休整之后,整支球队正渐渐进入到了一个最佳状态。里皮曾说,经过一个多月的世界杯间歇期休整,他会让人们看到一支真正的恒大。此言不虚,通过这场比赛,我们依稀已经看到了去年那支状态神勇的恒大,下半赛季的中超和亚冠,恒大一定更加让人充满期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有