加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,000,782
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

内马尔的背,巴西的腰

(2014-07-05 22:12:47)
标签:

世界杯/巴西

分类: 激情世界杯

   巴西在22岁的年轻领袖内马尔的带领下,一路高奏凯歌挺进了四强。在与哥伦比亚的四强争夺战中,风头正劲的J罗输给了内马尔,但有谁会想到,这场比赛过后,两个才华横溢的年轻人却不得不面对同一个悲摧的命运。相比J罗战败后的落寞离场,内马尔在自己球队就要无限接近大力神杯的时候,突然受伤,无限痛苦地洒泪告别世界杯,无疑来得更加震撼,更加让人为之扼腕叹息。

    作为现今这支巴西队领袖级人物,内马尔身上背负了太多的责任和期许,从这一点上说,无论当年大罗还是小罗,都是幸福的,因为即使大罗伤了,还有小罗,即便小罗伤了,还有里瓦尔多,甚至卡卡,可如今,内马尔基本上只能是以一个人的力量扛着整个巴西队战斗。他伤了,连一个象样的替补队员都没有。三场小组赛和两场淘汰赛,巨大的心理压力严重摧毁着内马尔疲惫的身心,终于,面对J罗领军的哥伦比亚,内马尔再也承载不了与其年龄不相称的重负,他倒下了,痛苦地倒在地上,泪流满面。苏尼加的背后侵犯,对于整个身体已经虚弱到极限的内马尔来说,只是压垮骆驼的最后一根稻草,并不是事件的主因。

    闭上眼睛就情不自禁地想起内马尔在担架上痛苦流涕的样子,他像个受了委屈的孩子一样,一直在哭,几乎是一路哭到医院。谁都知道,他决不是因为脊椎的骨折而痛哭,而是因为从此不能背负着自己的祖国继续征战世界杯而扼腕痛哭。四年才有一次的世界杯,他内马尔能有几个四年?下一个四年之后,他内马尔在哪里?恐怕连他自己都无法把握。

   “出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”还有怎样的遗憾比得上壮士在出征之前倒下,还有怎样的叹息比得上英雄在决斗之前卧病不起?年轻的内马尔,用自己还略显稚嫩的肩膀,背负着人才调零的巴西一路走过了小组赛的风云变幻,闯过了十六强的命悬一线,又最终咬牙突破了八强战的严密封锁线,一步一个脚印地终于走到了半决赛,可临了,在球队最需要他的时候,内马尔却不得不躺在担架上看着自己的队友迎接血雨腥风的惨烈决斗,这样的痛苦恐怕只有内马尔自己才能真切体会。

    没有了内马尔的巴西队还是巴西队吗?没有了内马尔的巴西队怎么去抵挡轰轰烈烈的日尔曼战车?相比于以往世界杯上众星云集、人才济济的巴西队,这一届的巴西队,显得无比的寒酸寥落,除了一个当红的一线巨星内马尔,其他球员基本都属于欧洲五大联赛的二流角色,难以想象,失去了领军人物的巴西和强大的德国相遇,会打成什么样子?德国人,此时或许正在偷笑呢!

    内马尔的脊梁,至少在世界杯期间,成了巴西国家队的脊梁,如今,内马尔的脊梁骨折,巴西国家队的腰还直得起来吗? 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有