加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,022,646
  • 关注人气:1,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吉拉迪诺,让穆里奇黯然离去

(2014-06-04 01:59:57)
标签:

中超/恒大/里皮/转会

分类: 胡砍一刀

随着中超间歇期来临,二次转会窗口即将开启,各种转会传闻也渐渐如乱花一般扑朔迷离。这当中,尤以中超老大广州恒大引援的消息为甚,一面是广州恒大官方的欲盖弥彰,一面是意大利方面的添油加醋,把个吉拉迪诺转会恒大的消息整得云山雾罩,让人自始至终难辨真假。

 

流言,像六月里的蒲公英,一遇到风,便四处飘散。埃尔克森和吉拉迪诺的消息,在意大利和中国的媒体上,不断发生交集。尽管恒大的御用经纪人大卫·里皮一再宣称“埃神”是非卖品,尽管广州恒大一再强调25岁这条引援年龄线,但依然堵不住吉拉迪诺要来恒大的流言。以往的历史证明,无数个流言背后,总有一个流言将成为事实。或许埃尔克森转会意甲,可能最后只能是流言;但吉拉迪诺加盟恒大,却真有可能成为事实。

 

想想吉拉迪诺真的要把他优雅的小提琴从亚平宁半岛拉到足球荒漠的中国,就无比兴奋。在他之前,他的同胞兼朋友迪亚曼蒂已经先期加盟了广州恒大,迪亚曼蒂的怂恿,里皮师长般的召唤,还有最诱人的恒大的金元,让这一切将成为可能。如果一旦吉拉迪诺的转会成为事实,那恒大的前卫线将同时出现两名意大利国脚,看来,里皮将试图在恒大打造以吉拉迪诺和迪亚曼蒂为核心的意大利进攻体系,把恒大渐渐纳入自己曾经谙熟的意大利进攻节奏,而随着意大利帮的不断转强,之前由穆里奇领军的前场南美帮将势必不断削弱。

 

目前,这笔转会交易唯一的障碍在于恒大关于引援年龄的硬性规定。吉拉迪诺已经32岁了,显然不符合许家印的引援标准。但恒大管理层早就发话了,引进什么样的外援,完全交里皮一人裁决。只要里皮看上的,许家印不会不答应。迪亚曼蒂也同样年龄偏大,但因为是里皮钦点的人,所以,他毫无障碍地便加盟了恒大。既然迪亚曼蒂可以破格加盟,那吉拉迪诺的加盟自然也不会成问题。

 

有一件事像秃子头上的虱子,明摆着,只要吉拉迪诺来,就势必有一个南美外援将离开。雷内,刚来,且表现尚佳,没理由成为里皮清洗的对象;剩下的便只有穆里奇和埃尔克森,考虑到“埃神”半程联赛的卓越表现以及在亚冠不可替代的作用,里皮也不大可能向他开刀。那一路排除下来,就只剩下穆里奇了。穆里奇的伤病,以及迟迟进不了球的糟糕状态,巴西猎豹很自然地就沦为这被清洗的不二人选,虽然有些残酷,但却符合竞技体育的基本规律。另外,中东土豪对穆里奇垂涎已久,相信只要恒大方面松口,一定可以令他们趋之若鹜。当然,最紧要的是能卖个好价钱,大赚一笔。

 

 

 想到在广州效力四年的穆里奇,因伤病和状态或许将被俱乐部无情地甩卖,心里真不是滋味。但这就是竞技体育的残酷,你可以感伤,你也可以喟叹,但你若沉溺于自怨自艾之中,你就输了。足球如此,人生亦如此,愿穆里奇好运。

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:中暑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇中暑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有