加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,000,965
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马云来了,许家印怕不怕?

(2014-05-17 10:33:34)
标签:

亚冠/恒大/

许家印/马云

分类: 胡砍一刀

马云来了,许家印怕不怕?

马云收购绿城足球,不是坊间的江湖传闻,而是真实的新闻故事。

 

这新闻咋看上去有些像侠义江湖中最老套的英雄路见不平一声吼的传奇故事,于风雨飘摇的中国足球的大环境下,绿城足球快走到穷途末路之时,马云以个人的名义对绿城伸出了援手,一时之间,江湖震动,群雄一片哗然,恐慌......可以预见,绿城足球在马云的介入后,以马云的眼光、魄力和财力,必将给绿城足球带来一番脱胎换骨的变化,必将给混混顿顿的中超带来另一场耳目一新的“洗脑”风暴。

 

这几年,中国足球虽然依旧有些混沌,但并非万马齐喑,许家印主导下的广州恒大给原本死气沉沉的中国足球带来了一抹亮色,一段传奇。恒大的金元政策不光给自己摘得了一个沉甸甸的亚冠冠军奖杯,还引领了中超一个别开生面的“烧钱”时代。

 

在恒大的带领下,中超各个俱乐部纷纷加大了投入,敢于花钱,舍得花钱,这种思想的转变给原本暮气沉沉的中超带来了勃勃生机。但放眼整个中超,真正会花钱的俱乐部不多,能把钱花到刀刃上的俱乐部似乎只有一个恒大,大把大把“烧钱”的鲁能,几乎成了“人傻钱多”的一个笑柄。可见,光能花钱远远不够,懂得怎样花钱,才是管理俱乐部的重中之重。所以,会花钱的恒大笑傲中超,一花独秀,几年之内,打遍中超没有对手;不会花钱的鲁能,遭万人笑骂,钱花了几亿,成绩却倒退到了历史的低谷。如今,马云入主绿城足球,必将给恒大带来前所未有的冲击,必将改变中超现有的格局。有人说许家印会因此感到颤栗,甚至有“狼来了”的危机感,其实,这样解读许家印,就未免低估了许家印的胸襟和气度。

 

根据知情人士透露,许家印与马云一向私交甚笃,2013年下半年两人在一次见面中,曾经就中国足球的话题进行过一番探讨。马云对许家印在足球领域里取得的成绩连连感叹,对其麾下的恒大足球在短短时间内登顶亚洲之癫交口称赞,对许家印在中国足球享有英雄般的礼遇十分艳羡。许家印在与马云的交谈中,曾经力邀他入主中国足球,坦言希望阿里巴巴能与恒大一样,为中国足球的振兴出一分力。正是和许家印的这次谈话,坚定了马云投资中国足球的愿望和信心。因此,说许家印害怕马云介入足球,害怕马云会抢去他在足球领域里的风头,不过是媒体以小人之心的无端揣测,真正的许家印,不单不抵触马云介入足球领域,反而诚心希望马云能和自己一样为中国足球尽一分力量。要不然,他怎么会力邀马云介入中国足球。

 

无论是许家印,还是马云,其实骨子里都有一分深深的英雄情结。自小喜欢武侠演义小说的马云,更是渴望做一回万人景仰的“英雄侠士”。而在歌舞升平的和平年代,足球就是一场没有硝烟的战争,足球领域就是一个看不见的江湖,谁能够在这个领域中啸傲群雄,谁就可能成为万人景仰的“大英雄”。恒大亚冠登顶亚洲之颠峰,让许家印成为一呼百应的英雄,这让自小有英雄情结的马云看在眼里,痒在心里。这次入主绿城足球,也算是他向许家印描绘的“英雄梦”进发的一个起点。

 

马云来了,媒体号称要玩死XX队,恒大怕不怕?许家印怕不怕?这是马云介入绿城之后,外界的一种再正常不过的反应,毕竟,以马云的财力和智商,真要和恒大一争高下,许家印一点都讨不到便宜。但以许家印今时今日的眼界,绝不可能象媒体所描述的那么狭隘,一城一地的得失,一场比赛的胜负,甚至一座象征荣誉的冠军奖杯,都不足以最大限度地激起许家印的“英雄”豪情。或许,能够把像马云这样比自己还成功的精英领到足球这条路上来,本身就是极大限度地满足了自己的“英雄”情怀。中国足球光有一个许家印远远不够,能够引领一批像许家印这样怀揣着“英雄梦”有识之士一起搞足球,才是彻底改变中国足球混沌现状的上善之举。在马云之前,许家印已经成功地把自己的圈内好友张力拉入了中国足球,张力旗下的广州富力正做得风生水起,大有追赶恒大的一股牛劲。在中超赛场,富力两度战胜恒大,对于许家印来说,不仅不感到有多难堪,反而为中超多了一支生猛的足球俱乐部而感到欢欣鼓舞。同样,马云因许家印的鼓动投身中国足球,或许,在未来的中超赛场,马云的绿城,可能会超过恒大,但真正受益的却是整个中国足球,因自己的引领而带动了整个中国足球的发展,还有什么比这更能让人得到成功之满足感的吗?

 

带领一支恒大冠绝中超,一枝独秀,始终是狭隘的个人英雄主义,自己跟自己玩,终究索然无味;而能够引领更多的有识之士开创一个中国足球的新纪元,让中国足球在一个真正职业化的道路上突飞猛进,才是真正实现自己“英雄梦”最有意义的事。

 

做武功卓绝的侠士,只能让人一时感叹你的绝世武功;而做一个引领群雄开创一番霸业的“大哥级”人物,才能永远万人景仰,光耀后人。

 

马云来了,以他惯于改变行业原生态的本能和能量,是否意味着中国足球将进入一个崭新的时代。真是如此,则中国足球幸甚,中国联赛幸甚,中国球迷幸甚!当然,我们更不会忘了那个屏弃了个人英雄主义的“带头大哥”许家印。 

 

 

、 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有