加载中…
个人资料
萧郎看球
萧郎看球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,000,782
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国安急病乱投医  比肩恒大鲁能终成笑谈

(2014-02-10 02:58:53)
标签:

恒大/鲁能/引援/

国安

分类: 萧郎侃球

国安急病乱投医 <wbr> <wbr>比肩恒大鲁能终成笑谈

这个年过得闹心的不在少数,大名鼎鼎的张艺谋算得一个。大年过得正酣,张大导演先割了自己的一大块肉,因为前段时间闹的沸沸扬扬的“超生”事件,终于扛不住了,老老实实给计生委兑现了七百多万的天价罚单。比张大导演过得更闹心的恐怕要算北京国安俱乐部的老总高潮。张大导演虽然破了点财,但好歹买的了一时的耳根清净。可自称手握十亿引援资金的高总呢,怀揣着一堆白花花的银子,在欧洲大陆转了好几个轮回,楞是干瞪着眼花不出去。眼看离冬季转会窗口关闭的日子越来越近了——满打满算还有不到二十天的时间,国安不单连象样一点的强力外援没找到,甚至连统帅全军的主教练都还没有眉目,你说高总这个年能过得舒坦吗?

 

根据最新消息显示,国安已经初步把主帅人选锁定在前马竞主帅曼诺身上,据说,不出意外,将在2月15日与之签约。既然是还没有签约,那就说明这事还存在变数,再者,国安在此紧迫情势下找一个从来没有染指过联赛冠军的教练,怎么看都有“病急乱投医”之嫌,曼诺就像国安眼下的一根救命稻草,好容易抓住了,估计不会轻易撒手。这是理性地选帅吗?有一句话叫“宁缺勿滥”,与其如此冒失地请来这样一个不太“名帅”的教练,还不如当初不要背信弃义地蹬掉干得还不错的斯塔诺。国安这哪里是在选帅,这是在搞“江湖救急”的把戏。国安,你叫人如何心安?

 

还记得一两个月前,国安俱乐部壮怀激烈地宣告:2014年的国安不惜以十亿巨资打造一个全新的充满战斗力的国安,并信誓旦旦地要和恒大死磕到底。为了达到这一宏伟目标,国安俱乐部据说准备大刀阔斧地对国安渐渐老迈的原班人马来一个大清洗,准备效仿广州恒大花巨资买几个强力外援。而且,全新的充满战斗力的国安必须配备一个像恒大里皮一样的名帅,才更像样子,更体面,所以,是怎么看斯塔诺都不顺眼,最后,到底把个在休假期间的把斯塔诺炒了。炒了就炒了呗,换一个像里皮一样的名帅也不是什么坏事,可就在我们无限憧憬国安接下来会有多么辉煌的换帅引援的业绩时,国安的壮怀激烈不知在什么时候偃旗息鼓了。像粉墨登台的演员,一下子哑了嗓子,我们始终弄不明白他在台上唱得是哪一出。

 

中国旧历的新年,恒大迎来了中超历史上第一个意大利的现役国脚迪亚曼蒂,在经过了一段时间的衰运之后,恒大再一次向中国球迷乃至亚洲球迷展示了其亚洲第一俱乐部的无限感召力。恒大也随着迪亚曼蒂的加盟,宣布新赛季引援工作的圆满结束。而另一支中超强队山东鲁能在组建完了自己的“南美三叉戟”之后,也终于有了与恒大一争高下的底气。可之前最高调引援的北京国安呢?在近两个月的引援时间里,国安除了引进了一个还算拿得出手的韩国国脚河大成,几乎可以说是一无所获。中国球迷满心盼望的中超“三国演义”,随着国安引援工作的全面哑伙,恐怕要美梦落空。

 

国安位于天子脚下,紫禁城根,历来得瑟得很,牛气冲天,有点像北京爷们,自娘胎里就带着那一股好大喜功的优越感。可是做起事来,又往往有些飘,落不到实处。同样是国营企业,人家山东鲁能为什么就能不哼不哈地请来阿根廷名帅库卡,眉头都不皱一下,花800万欧就把巴甲MVP蒙蒂略招致帐下?个中原由,值得国安深思。窃以为,国安造成眼下如此狼狈的窘境,与他们俱乐部管理层好大喜功的劣根性不无关系。

 

 当初,斯塔诺下课的缘由就是他的资历、名气跟里皮不能比,国安要争第一,要虚无飘渺的面子,就二话不说地把斯塔诺给蹬了。现在,为了这个面子工程,从去年12月18日起,国安老总高潮几番飞到欧洲寻找心目中的名帅,国安新帅的蜚闻候选人,走马灯似的,一个接着一个,从卡洛斯、西多夫,到阿莱格里、特拉帕托尼,再到德里内尔、舒尔茨等,可是,最终由于种种原由,都泡了汤。国安这一个多月的选帅,真有点“乱花渐欲迷人眼”的味道,到现在,到底怎么办?连国安自己都迷糊了。眼瞅着亚冠资格赛就要开打了,国安是真急了,为了堵住广大球迷的悠悠之口,也为了跟自己的球队球员有个交代,国安最终决定与一个在西甲赛场上淘汰下来的曼诺签约。曼诺是名帅吗?能与恒大的里皮同日而语吗?显然不能,但好歹也算是个欧洲的大牌教练,总比斯塔诺说起来要好听一些,至于实用不实用,就顾不得这许多了。国安选帅,有时候与中国国足选帅有异曲同工之妙,都是抱定“宁要大牌,也不要好的,实用的”为准绳,所以前者炒掉了斯塔诺,后者炒掉了高烘波,现在国安与国足的命运也基本一致——国安在满世界地选帅,国家队也在满世界地选帅,真像一对难兄难弟。

 

除了好大喜功之外,国安还有一点最要不得——磨磨唧唧,这一点尤其是表现在引援上,明明看准的强力外援,总是捏着银子不肯出手,犹犹豫豫,患得患失。一个何大成,据说还差点让江苏瞬天给撬了。在购买强力外援上,是既没有眼光,又要好的,又往往怕多花了钱;花多了钱,又怕买了个水货,所以,国安总是表现的纠结不堪,优柔寡断,最后,就只能像现在这样两手空空,壮怀激烈地眼瞅着恒大、鲁能把自己甩的远远的。

 

怪谁呢?能怪谁呢?夸下海口的十亿的引援资金,到现在连十分之一都没花出去,看来,国安又是在意淫自己梦想中的“雄霸天下”,有点像很多北京大老爷们在饭局中的“胡咧咧”,只能当笑话听听罢了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有